黔西南州贞丰县: 八十多岁奶奶找亲戚走失,好心人将其留宿

发布时间:2017-09-20 18:22:24      来源:贵州网
  贵州网讯:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,9月19日,一位80多岁远在70多公里的农村奶奶出来走亲戚迷路,被该县阳光公益协会志愿者遇到后并为老人提供食宿。


志愿者杨娇与老人合影留念

  据了解,老人名叫杨挺珍,今年81岁,家住贞丰县长田镇黑石村(贞丰县与兴仁县交界处)。昨日从老家准备到挽澜镇女儿家和县城亲戚家玩,当坐车到贞丰后就无法找到女儿家乘车车站及路线后就一直又在县城里寻找亲戚家。刚好晚上9时30分左右走老人到贞丰县阳光益公协会志愿者杨娇的店里,杨娇了解老人情况后立即做饭陪老人吃,边吃边聊边联系老人家属,由于老人记不住女儿和亲戚的电话,杨娇为了老人的安全和身体考虑只有把老人留下,然后带老人到宾馆并陪同老人住上一宿。第二天,杨娇忙到驾校考试就事先为老人准备了早餐送到宾馆并嘱咐老人不能乱走动。随之,老人还没等到杨娇回来之前又偷偷一人冒着雨又在寻找女儿家和亲戚的路上。时值中午,志愿者胡佳正在接孩子时又发现老人独自走在四小门口一带,胡佳生怕老人被雨淋湿感冒和饿着,又将老人带到附近餐馆为老人准备午餐并陪老人聊天拉家常,及向协会反应情况,协会部分志愿者赶到现场后。有的陪老人聊天安慰老人,有的及时向派出所求助,有的与老人当地村委会联系。派出所接到求助电话后第一时间赶到现场将老人接回所里等待她家人将她接回家。


志愿者胡佳陪同老人吃午饭

  志愿者杨娇说:“我当时什么也没考虑到,大半夜的老人孤身一人到我店里找亲戚家,觉得较可怜,所以就做饭给她,因为我店这里的床很小,然后送她到宾馆陪她睡”……。

志愿者护送老人上警车

  志愿者胡佳说:“我昨天晚就在群里面看到老人的照片,刚好正在接娃娃时又看到老人又在寻找亲戚,当时天空中正下着雨,怕老人淋着饿着所以先将老人带到餐馆躲雨,为老人准备午饭后再联系老人家属”。

  贞丰县阳光公益协会奉献爱心的旗帜始终高高飘扬,用点滴行动向社会释放着更多的正能量,彰显着协会积极履行社会责任的良好形象。(赵福海)

相关热词搜索:黔西南州 贞丰县 好心人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭