毕节市慈善总会20万助学金帮扶150名学生

发布时间:2017-09-21 12:45:56      来源:乌蒙新报
  9月15日,毕节市慈善总会到织金县等县(区)开展“金黎平·毕节助学基金”助学活动,资助品学兼优的150名学生,发放助学金20万元。

  “金黎平·毕节助学基金”成立于今年6月18日,经市农业委员会整合资源、多方协调,由金黎平博士捐资成立,并按捐赠人意愿,毕节市慈善总会、金黎平女士、毕节市农业委员三方签订协议,主要用于资助毕节市品学兼优的困难家庭贫困学生完成学业。

  同时开展“金黎平·毕节助学基金”助学活动的有毕节市七星关区、织金县、纳雍县、威宁县、赫章县等五个县(区)慈善会,每个县(区)资助30名学生,其中小学、初中学生20名,人均发放助学金1000元,高中及大学学生10名,人均发放助学金2000元。

  金黎平博士是中国农业科学院蔬菜花卉研究所马铃薯室副主任、博士生导师,国家现代农业马铃薯产业技术体系首席科学家。(乌蒙新报 朱枝鹏)

相关热词搜索:毕节市 名学 助学金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭