遵义市大健康生态产业园奠基暨重点项目开工仪式在绥举行

发布时间:2017-09-26 14:55:22   作者:姚浩 李珊珊   来源:贵州网

  贵州网讯:9月26日,参加第三届遵商联盟大会的嘉宾在绥阳县双门峡景区出席遵义市大健康生态产业园奠基暨重点项目开工仪式。

  全国工商联原党组副书记、副主席、全国政协原副秘书长黄小祥,上海市工商联副主席徐惠明出席仪式,遵义市委常委、市委组织部长、市委统战部长吴刚平宣布项目开工,市人大常委会副主任刘志义介绍遵义大健康产业园招商及开工项目情况。

  开工仪式现场,与会领导为遵义市大健康生态产业园培土奠基。同时,贵州福轩精品蔬菜及休闲农业示范区、红瑞养身度假项目、华夏久康中医药养生谷、特色中药材种植项目等绥阳县4个重点项目集中开工,涉及资金21.85亿元。

  绥阳有“诗画绥阳·养生天堂”之美名,区位绝佳、生态优美,全县旅游产业蓬勃发展,十三五期间即将撤县设区。遵义市委、市政府决定在绥阳规划建设“遵义市绥阳大健康生态产业园”,其目的是要以绥阳优厚的自然生态基础,打造遵义的“中央公园”,贵州乃至西南的“养生天堂”;以此为热心于健康养生产业投资的客商,规划一个大健康产业集中投资发展基地;以此为节点,进一步推动全市大健康生态医养产业快速发展,将遵义建设成为全国著名、世界知名的医养及休闲度假圣地。

  遵义市绥阳大健康生态产业园,规划总面积3000余亩,位于遵义主城区与绥阳县城区之间,背靠投资雅泉湿地公园,南接螺江九曲湿地公园,产业园以贵州三大战略为引领,以“健康养生”为主题,坚持“生态、休闲、康养、娱乐”的发展理念,立足建成贵州省大健康养生示范基地、黔北地区娱乐目的地、重庆市城镇居民避暑度假目的地等,按“一园两基地四中心”功能布局,重点招商中国诗乡生态文化园、中医康养基地、养生养老基地、温泉养生度假中心、游乐中心、健康运动中心、休闲商业中心7个项目。

  此外,当天集中开工的4个重点项目中,由重庆红瑞健康产业集团有限公司实施的红瑞养身度假项目,计划投资3.65亿元,致力打造集旅游住宿、温泉疗养、休闲度假、养生养老等为一体的综合性大健康服务产业,建成后将与绥阳双门峡、观音岩、万佛洞、耿家寨等旅游景点形成资源互补、联动发展,计划每年接待10万人次消费体验,项目分三期建设,目前一期红瑞颐家山泉项目已建成投产。

  当天,参加开工仪式人员还参观了绥阳双门峡景区,该景区集山、水、洞、瀑、崖为一峡,汇奇、险、秀、美、幽为一谷,是“贵州20个值得拍摄的景区”之一,2015年,被国家水利部评为全国水利风景区,被誉为中国诗歌谷,是一个融徒步、露营、拍摄、品诗的旅游目的地。参会人员对景区奇特瑰丽的喀斯特地貌和洞林山水景观连连称赞,纷纷拿出手机、相机拍照留念。

  出席开工仪式的还有遵义市有关领导、绥阳县四大班子领导、遵商联盟有关负责人,港、澳、台、海(境)外企业家代表,30个省(自治区、直辖市)贵州商会(筹备组)中遵义籍民营企业家代表,17个省外市级贵州商会中遵义籍民营企业家代表,贵州省各市(州)优秀企业家代表等。

相关热词搜索:遵义市 产业园 重点项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭