第三届遵商联盟大会在绥阳县召开

发布时间:2017-09-27 11:25:46      来源:贵州网

  贵州网讯:昨日(9月26日),以“聚心大生态、聚力大产业、聚焦大发展”为主题的第三届遵商联盟大会在我县召开。活动达成合作项目26 个、总投资140.35 亿元,现场签约项目10个、总投资80.65 亿元。

  大会现场

  省委常委、市委书记龙长春出席会议并为“遵义市遵商联盟”授牌。省政协副主席、省工商联主席李汉宇讲话。市委副书记、市长魏树旺作主旨演讲。市委常委、组织部长、统战部长吴刚平主持。县委副书记、县长刘兆武致辞。遵商联盟轮值主席林国军作工作报告。

  原全国工商联党组副书记、副主席、原全国政协副秘书长黄小祥,省人大常委会副主任傅传耀,副省长陈鸣明出席,市领导徐光华、王晓旭、刘志义、李莲娜、方东、胡小远、魏在平,县领导刘志模、程进、舒猛、张宗勤、华波、李梅、赵军、王宝平等参加。

  大会现场

  李汉宇在讲话中指出,各地各部门要全面落实中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,依法保护企业家财产权、创新权益、自主经营权;营造促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境,强化企业家公平竞争的权益保障,使企业公开公平公正参与市场竞争;营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,进一步构建“清”“亲”新型政商环境,畅通政企沟通渠道,规范政商交往行为;要引导全省企业家弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、追求卓越的精神,支持企业家创新发展,激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家扩展创新空间,持续促进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新和自主创新,鼓励企业家干事担当,创造更多经济财富和社会财富。

  魏树旺作主旨演讲时指出,遵商联盟成立以来,广纳天下遵商,筑起了遵商“大本营”,构建了遵商联络网。广大遵商自觉肩负光荣使命,遵道行义,兴商而不忘本,为家乡建设作出了贡献,为家乡人民增添了光彩。当前,遵义经济社会发展站在新的历史起点上,迎来了空前的发展机遇。希望广大遵商坚定不移讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于非公有制经济发展的重要论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,做优秀的中国特色社会主义事业建设者。要牢固树立“团结互助,合作共赢”的理念,充分发挥遵商联盟的作用,广泛促进对内对外交流合作,不断凝聚遵商力量、联络遵商感情、树立遵商形象、推动遵商发展,在更大范围更高层次的互利共赢中唱响遵商品牌。要时俱进抓机遇,满腔热情促发展,主动担当社会责任,积极投身大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,把更多更好的项目建在遵义,更优秀的人才引回遵义,更优质的资本技术投向遵义,更好地发挥社会扶贫主力军作用,深入深度贫困地区开展“千企帮千村”精准扶贫行动,创造性地推进产业扶贫等举措,为决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  大会现场

  刘兆武在致辞中代表县委、县政府,向莅临盛会的各位领导、各位来宾和各界朋友表示热烈的欢迎!向大家长期以来对绥阳经济社会发展的关心支持表示衷心感谢!并从“区位优越、潜力巨大,业态丰富、结构趋优,风景如画、美不胜收,开放包容、充满活力”四个方面简要介绍了我县在打造西部内陆开放新高地的征程中,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献的绵薄力量。希望以此次遵商联盟大会为契机,与广大睿智的遵商朋友真诚交流、深入了解、增进互信、厚植乡谊,更多关注绥阳,更多支持绥阳,更多投资绥阳,让绥阳成为遵商投资的热土。

  参加大会的还有上海市、省、市直有关部门及遵义市其他各县(市、区)党政负责人,统战部、工商联相关负责人。县直有关部门、各乡镇主要负责人。全球遵商杰出代表、国内外知名企业家和专家学者代表等。(供稿:黄云 姚浩 李珊珊)

相关热词搜索:绥阳县 第三届 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭