国庆乐在海龙屯,穿越如梦回播州

发布时间:2017-09-28 14:30:25      来源:贵州网
  贵州网讯:每年的“十一黄金周”,都是一场名副其实的“人海之战”,而贵州世界文化遗产景区海龙屯,或是一个可以让你脱离人海茫茫、被青山绿水环绕、被美食美酒包围的假日福地。因为,9月26日,恰是海龙屯景区开业两周年的纪念日,而这刚好连着国庆节与中秋节,借这“三节开泰”的天时地利,海龙屯将举办盛大的两周年开业庆典活动和“飞鱼文化节”。届时,遵义市民凭个人身份证可享受“9月26至30日核心景区免费”福利;并且,在9月28日至10月8日的土司城体验周期间,城内将举办各种丰富多彩、异彩纷呈的文创活动。届时,将会有全国各地的游客齐聚海龙屯,共同参与这场独特的土司文化饕餮盛宴。

  据了解,此次活动围绕当地特色——已有725年历史的播州土司文化,设置了“土司文乐”、“土司娱乐”、“土司食乐”等娱乐主题,与游客同乐,引爆黄金周。

  土司文化体验亮点很多。比如,“土司文乐”就主要是演艺、表演活动,包含迎驾仪式、征兵仪式、宫廷宴等盛大的古装演艺,整体表演从“王者归来”、“海龙崛起”、“六礼迎亲”、“十里酒乡”四个方面展开,其阵容豪华,高度还原杨应龙受封播州到点兵海龙屯的历史场景,让游客真正走进一个“王者时代”,品味历史,梦回明朝;还有八抬龙凤、守城士兵、押镖迅游、古装街头行为表演等氛围演艺,让人目不暇接,赞不绝口。

  另外,土司城内还将举办遵义首个花灯会。届时,现场将会有各式各样制作精湛的花灯向游人展现,让人置身灯的海洋,为佳节喜日增光添彩。

  与此同时,活动期内将进行一场特殊的互动科技展览——《失落的土司王国》特展。该展览以“失落的王国”海龙屯为叙事主线,结合遗址与考古的情境,通过新科技媒体的手法、全息投影等高端技术而打造,呈现出海龙屯的相关历史信息,帮助游人更直观地了解并体验海龙屯明代时期的生活,了解历史和土司文化,甚至亲身参与到一场惊心动魄的播州战役中,感受这段从辉煌到失落的历史见证。

  “土司娱乐”则主要是体验、互动娱乐活动,它包含土司中秋花灯会、猜灯谜抽大奖、土司寻宝之旅、美女守城、土司写真、海龙屯小勇士竞赛、烧烤狂欢party等娱乐项目。其中,中秋土司赏灯会不同于吃了月饼就算过中秋的现代惯例,而是综合了观月、玩灯、吃特色美食、答趣味灯谜、赢抽奖机会等多个环节的玩法,让人们度过一个难忘的中秋之夜。

  为了游客玩得更尽兴,活动主办方还在播州土司城内特别设置了“土司食乐”这一娱乐主题,它则是探索土司美食的新吃法。现场呈现了各种各样的土司酒、土司菜,更有将军火锅、龙岩黔北名菜苗家特色美食等,供游客品尝。

  由于播州土司城是一个集文化、旅游、商业、休闲、度假于一体的复合型商旅文化特色小镇,是播州杨氏土司鼎盛时期的复原,其内部景象皆高度还原明朝时期播州海龙屯建筑风貌和繁荣的商业景象。因此,这些以演艺、互动科技特展、美食等多种方式呈现的娱乐活动,也将最大限度呈现播州土司城鼎盛期的民俗文化,让人们切身感受穿越古代播州城镇的别样体验。

  为了让大家的中秋之夜过得更为浪漫,在10月3日至4日期间,活动主办方将在这个由欧洲营地领军品牌ACSI全程提供顾问服务的国内第一个国际认证的高端营地——传奇星空营地中,开办音乐烧烤节。届时,现场将提供啤酒饮料、烧烤自助、露天电影,游客可以在这个团圆之日,明朗的月光之下,与家人亲友团聚,吃月饼、话家常,静享怡人月色。玩累了,还可以感受由欧洲进口实木原生态打造的野奢帐篷,其内部独一无二的土司特色设计,将为你的居住体验带来自然与文化相结合的梦境般感受。

  众所周知,2015年7月,位于贵州遵义的土司遗址海龙屯申遗成功,成为贵州省首个世界文化遗产,也日渐成为人们感受土司文化、探究土司历史的热门历史文化旅游景点之一。俯仰之间,两年过去,海龙屯从原有的遗址核心景区,拓展到如今包含核心景区、播州土司城,以及传奇星空营地等多个景点的综合性、多元化旅游区,吸引着越来越多的游人。

  随着播州土司城和传奇星空营地的建成与完善,黄金周的游客们将感受到更丰富、更独特的土司文化体验。来到海龙屯,你不仅能够登山看军事古堡,体验中国自己拥有的独特的土司文化遗产,还能夜宿营地赏星空,更可深入播州土司城,体验千年播州土司城内各种文娱活动。国庆乐在海龙屯,穿越如梦回播州。

相关热词搜索:播州 海龙 国庆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭