第三届遵商联盟大会合作与交流推介会在遵义召开

发布时间:2017-09-28 14:28:36   作者:黄云   来源:贵州网
  贵州网讯:(记者 黄云)9月27日,第三届遵商联盟大会合作与交流推介会在我县召开。副市长李莲娜致辞,民建上海市委副主委汪胜洋,市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,市委统战部常务副部长殷开强,市工商联、总工会主席、会长骆伟,县委副书记、县长刘兆武等参加。

  李莲娜代表市人民政府向长期以来关心支持遵义发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他说,遵义古称“播州”,地处黔北,位居西南出海要道,全域纳入长江经济带,辖3区2市9县和新蒲新区、南部新区,总人口800万,30762平方公里的广袤土地之上,山水传奇,人文素盛,世界自然遗产和文化遗产熠熠生辉。近年来,市委、市政府始终坚守发展和生态两条底线,按照“坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的战略部署,以打造黔川渝三省中心节点城市为奋斗目标,以大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康“五大行动”为抓手,经济社会取得了长足发展,走出了在保护中开放,在开发中保护的循环发展之路。她希望,各位嘉宾、各界一如既往地为全市发展牵线搭桥,传递信息,并真诚的欢迎大家来遵义考察观光、投资兴业、共同发展,我市将以优越的环境、优厚的政策、优质的服务,竭诚为广大投资者提供便利。

  副县长赵飞代表我县向与会嘉宾作招商推介。他说,绥阳区位优势明显,距遵义机场16公里,已经开通或即将开通的高速公路有4条,城市快车道、高铁等即将辐射,目前已列入遵义市同城化发展规划。资源禀赋好,拥有源远流长的历史文脉、得天独厚的地里条件和风景秀丽怡人的生态环境,有4个万亩大坝,用地条件突出,是“三江”源头,作风建设连续几年领跑全省。投资要素集聚,拥有以“一区两园五产业”为定位发展新型工业,以“全域旅游、全景绥阳”为引领发展医养健康休闲旅游产业,以“精准脱贫、同步小康”为目标发展现代农业,以“融入遵义、同城发展”为契机发展现代服务业。营商环境优越,近年来举全县之力,集全县之智,组合打造“中国诗乡·世界休闲公园”品牌,群众安全感、满意度在全省排名前列。并从大健康产业、全域旅游产业、新型工业、现代服务业等方面介绍了我县重点招商领域。

  会上,市投资促进局作了项目推进。北京林业大学园林学院研究生导师、国家旅游局中国休闲标准技术委员会委员、国家林业局自然保护区研究中心生态旅游研究室主任乌恩,法中交流促进会会长亚丁,中国电源工业协会理事会副理事长、深圳市新能源汽车核心零件创新联盟副理事长、遵义市第五届人大常委会委员林国军分别从“旅游·生态·健康·共享·智慧·服务”“法式田园综合体”“大数据+城市合伙人”等方面作了交流。

  参加会议的还有来自全国29个省区贵州商会、遵义商会的企业代表,民建上海市委企业家代表团的代表,遵义市直属行业商会、各县(市、区)非公企业代表,各县(市、区)统战部、工商联有关负责人以及县直有关部门负责人。

相关热词搜索:推介会 第三届 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭