梵净山保护区喜获“中国天然氧吧”称号

发布时间:2017-09-28 14:38:57      来源:贵州日报
  9月26日,2017年度“中国天然氧吧”创建活动发布会在浙江省开化县召开。梵净山自然保护区凭借生态资源丰富、气候舒适宜人、水质纯净甘甜、旅游四季皆宜等诸多特点,获得“中国天然氧吧”称号。

  “中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织,今年是第二次举办,共有46个地区申报角逐。经初步审核、专家评审、现场复核等环节,最终授予贵州梵净山自然保护区等19个地区“中国天然氧吧”称号。据了解,梵净山自然保护区年平均气温16℃,人居环境气候舒适期为每年的3月至11月,长达9个月,年均AQI指数为46,空气优良率达91.9%,气候旅游适宜期同样长达9个月,宜居宜游。保护区森林覆盖率达96%以上,中心区每立方厘米负氧离子含量上万个。(朱邪)

相关热词搜索:梵净山 天然氧吧 保护区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭