“关心下一代,弘扬传统美德”镇远羊坪镇开展关爱进校园活动

发布时间:2017-09-28 14:39:40   作者:周晔   来源:贵州网
  贵州网讯:9月26日,在镇远县羊坪镇各中、小学校,该镇关心下一代工作委员联合相关部门法制宣传进校园之机,开展了弘扬传统美德进校园活动。

  继法制、安全、禁毒宣讲后,关工委老同志为师生们上了一堂以爱国主义、孝老爱亲、尊师敬长为主题的教育课。有利于农村学生了解掌握中华民族传统美德知识,弘扬继承中华民族传统美德,提高区别真善美与假丑恶的道德判断能力,增强民族自尊心、自信心、自豪感和凝聚力,养成良好的文明道德习惯。这是一次青春人伦道德课,一步教育青少年树立践行社会主义核心价值观,培养青少年正确价值观。

  近年来,该地党委、政府将下一代教育、弘扬传统美德工作摆上新的高度,形成党政领导、部门协同、社会参与的的格局,将优秀传统文化融入青少年思想道德教育、社会实践教育,取得了良好的效果。(周晔)

相关热词搜索:镇远 校园活动 下一代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭