贵州首届生态美食文化节在清镇拉开帷幕

发布时间:2017-09-28 14:44:57      来源:贵阳市人民政府网
  9月27日,贵州首届生态美食文化节在清镇拉开帷幕,活动揭晓了贵州黔菜品牌系列活动十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选决赛结果。

  据了解,贵州黔菜品牌系列活动十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选大赛,由贵州省商务厅、贵州省社会科学联合会与贵阳市人民政府联合主办,省烹饪饭店行业协会具体承办,贵州饭店协办。

  本次大赛以“健康生态、醉美黔菜”为主题,旨在通过大赛展示贵州美食文化和健康生态美味的菜品,交流现代美食制作技术、服务技能,培育一批运作规范、品牌效应好、竞争力强的餐饮品牌企业市场主体,全面深入传承黔菜精华、弘扬黔菜文化、创新黔菜品质、打造黔菜产业,推动“黔菜”出山、吸引游客入黔消费,从而促进贵州资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升。

  大赛要求,参赛企业经营业态必须以黔菜为主;十大名菜必须突出黔菜主味,烹制方法和食材使用必须符合黔菜要求;优秀烹饪大师决赛的指定品种也必须是黔味菜点。

  通过比拼,周石红、段大华、姜魁、刘真满、杨超、潘仕琪、蔡世发、杨忠国、舒秀军、张先兴、蔡毅刚、胡天俊、成伟、唐炜、蒋孟银等15人荣获贵州省“优秀烹饪大师”称号;苗家酸汤鱼、贵州辣子鸡、贵州盗汗鸡、黔味三羊开泰、骟鸡点豆腐、布依脆皮鱼、贵州宫保鸡丁、黔味荞饼双拼、苔茶神汤、黔味黄焖牛肉荣获贵州省“十大名菜”;贵阳市乌当区泉上美食会、贵州鸿福盛宴餐饮有限公司、石龙鱼村餐饮管理有限公司、凯里市盘古寨餐饮服务有限公司、贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司、贵州黄果树迎宾馆有限责任公司、贵州锦程尚佳酒店有限公司、贵州龙门渔港餐饮有限公司、赤水市竹庄餐饮有限公司、毕节洪山国际大酒店荣获贵州省“十佳餐饮名店”。

  【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多 0

相关热词搜索:清镇 贵州 帷幕

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭