岩脚镇雨海小学多举措加强“两节”安全工作

发布时间:2017-09-28 16:09:13      来源:贵州网

  贵州网讯:为了有效防范国庆节、中秋节期间学校各类安全事故的发生,“两节”临近,岩脚镇雨海小学开展了国庆、中秋“两节”期间校园安全大排查活动,采取多项措施加强“两节”期间安全工作。

  一是加强对学校及周边重点部位、重要场所、关键设施的安全检查。学校领导及分管安全的负责人重点对学校教学楼、食堂、校园、厕所、学校大门、校园围墙等建筑物及校园周边环境开展了全面检查,对存在安全隐患的部位,及时安排进行整改,努力做到防患于未然;同时,检查人员还对附近小卖部的食品进行了抽查,查看食品是否属于“三无食品”,确保学生的食品安全。

  二是召开家长会及主题班会,认真做好节前学生的安全教育,预防各种安全事故的发生。9月中旬,学校召开了全校学生家长会,与家长签订《学生安全责任书》,督促家长履行监护人的职责,提醒家长掌握节假日期间子女的去向。学校还在国庆放假前利用班会课对学生进行防火、防盗、防食物中毒和交通安全等方面的教育,进一步提高师生防范意外伤害和自我保护的能力。

  三是以“安全在我心中”为主题开展国旗下的讲话。9月25日,学校以“安全在我心中”为主题开展国旗下的讲话,通过精彩的演讲,是孩子们认识到:过马路要遵守交通安全,不能随意横穿马路;不能乘坐“三无”车辆;远离有水源的地方,防止溺水事故的发生等。

  通过采取一系列措施,为“两节”假日期间的学校安全稳定提供了制度保障,为师生平安、快乐、祥和奠定坚实基础。

  学校组织排查安全隐患

 

  学生做“安全在我心中”为主题的国旗下讲话

 


  学校召开家长会宣传安全知识

相关热词搜索:岩脚镇 举措 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭