安六铁路预计后年通车 届时贵阳至六盘水仅需1小时

发布时间:2017-09-29 10:04:11      来源:贵阳晚报
  安六铁路 预计后年通车

  贵阳坐火车至六盘水,将从4小时缩短至1小时

  9月28日,六盘水市政府新闻办、发改委及铁建办共同召开新闻发布会,通报六盘水铁路发展情况暨安六铁路建设进展情况。记者从会上获悉,目前安六铁路建设稳步推进,预计2019年上半年通车。

  安顺至六盘水城际铁路于2015年11月11日开工建设,线路东接沪昆客运专线安顺西站,向西经安顺市的经济开发区、普定县,六盘水市的六枝特区、水城县、钟山区,在水城站与既有的沪昆铁路接轨,设计时速为250公里,总建设里程117.9公里,总投资151亿元。全线设黄桶北、六枝南、长菁、冷坝、六盘水东5个车站。

  据统计,截至 9月27日,安六铁路六盘水境内段已累计完成投资59.87亿元,为六盘水境内段总投资101亿元的59.28%,目前建设正稳步推进。

  根据省委省政府的要求和目前建设进度,安六铁路预计于2019年初建成具备联调联试条件,同年上半年通车运营。该铁路通车后,贵阳至六盘水乘坐火车的时间将从现在的4小时缩短至1小时。

  据介绍,该铁路在六盘水境内设有5个高铁站,分别是六盘水站、六盘水东站、冷坝站、长菁站、六枝南站。随着安六铁路的建设,六盘水市区将结束不通高铁的历史,当地市民出行也将更加方便和快捷。(记者 高松)

相关热词搜索:六盘水 贵阳 仅需

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭