遵义余庆县:花样十月——松烟花谷与您相约花田月下

发布时间:2017-09-29 12:18:01      来源:贵州网
  贵州网讯:秋天,写着收获,写着相思;秋风,轻轻抚摸太阳时,充满芳香,熏香四溢;秋叶,一片一片飘落在地上,带着秋天独有的魅力,渲染着大地的金黄。

  金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强。10月1日,位于“中国第一骑游小镇”的余庆县松烟镇,松烟花谷将向游人展开神秘面纱,浓情开园迎客,以“花样十月”的姿态,与您相约花田月下。

  开园当天,游客除了赏花,松烟花谷还特别准备了花田摇滚、网红模特花田走秀以及小丑、花仙子、动漫人物等行为艺术巡演,古筝、琵琶、小提琴、笛子等花田音乐会为游客奉献诗情画意的浪漫享受,有奖“花田寻宝”、“网红直播”、“花田模特摄影”等互动活动,让你和家人在欢快的节奏中度过金秋假日。

  “松烟花谷”是苗夫控股集团自2013年底为遵义美丽而来,继成功打造余庆“都市第三地”、新舟“十里荷塘·美丽乡村”、仁怀“草木年华”、新蒲“樱花谷”、“红叶谷”等数十个精品乡村旅游、景观绿化项目之后,又一造园力作。该项目占地500余亩,核心区占地面积约300 亩,总投资8000余万元。

  目前,“松烟花谷”已形成“烟霞湖”、“水晶花艺中心”、“他山风情街”、“星运假日酒店”、“柳湖书院”、“陆地乐园”、“水上乐园”等三十个景点,基本形成了一个以花海为特色,集主题公园、休闲度假、现代农业等为一体的农旅综合体项目,计划在三年内,继续对景观提档升级,完善商业配套,持续注入各类旅游IP 项目,打造成西南地区极具山地特色的花卉公园之一。

  “松烟花谷”与湄潭翠芽27度景区、二龙生态体育公园、二龙万亩茶园、农业高效示范区等景区相依,形成丰富的乡村旅游资源。距遵义市中心城区仅90公里,周边道路四通八达。

  走进松烟花谷,由墨西哥鼠尾草、非洲睡莲、美国粉黛乱子草、大丽花、彩色马蹄莲、唐菖蒲等组成连片的花卉,依托山丘地形,花海错落有致、跌宕起伏,形成300亩大规模连片花海,视觉效果十分震撼,而且花期特别长。“从9 月下旬开始,花期可以一直延续到12月供游客赏花。”贵州苗夫都市园艺有限公司相关负责人告诉记者,在“松烟花谷”除了赏花,园区景观还巧妙融入了“他山文化”和花灯、傩戏等乡土民俗风情。

  漫步其中,他山风情街根雕艺术、余庆茶、余庆米、羊肚菌、小叶苦丁等特色商品琳琅满目,星运假日酒店、陆地乐园、水上乐园与传统文化并存。可聆听柳湖书院的书声,品“博士寨”之文化,亨梅仓花园的传奇。这里,可以说是花与文化、花与传奇的盛宴。

  来吧,让我们相遇在“松烟花谷”浪漫金秋里,思念在片片大丽花丛中;想你在十月里,爱你在旅途中。

  (记者 黄立飞)

 

相关热词搜索:花田 松烟 月下

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭