“唱响新变化”:2017贵州老同志网络歌唱大赛完美收官

发布时间:2017-09-30 15:30:22      来源:

  2017年9月25日至29日,由中共贵州省委老干部局和贵州老年大学主办,各地州老干部局协办,贵州光阴故事文化传播有限公司执行的“夕阳展风采·喜迎十九大”系列文化活动之“唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛成功举办。

  短短5天,该活动通过互联网在全国范围内引起了巨大反响。截至29日12:00,累计点击访问量达203.4万次,累积投票96.9万票。贵州全省各地参赛的83条歌唱视频中,28件作品脱颖而出。通过大众网络投票,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名和优秀奖13名。据悉,组委会还特设“原创歌曲奖”,通过专业评审,将评选出6首原创歌曲作品予以专项奖励。

  活动伊始,来自贵州省9个市(州)的老同志们便踊跃报名,各显其能,积极参与本次网络歌唱大赛,精心挑选创作曲目,积极排练,一部部充满活力的歌曲视频作品令网友叹为观止,大到形象设计、场景布置、彩排演练,小到头饰、妆容、手势等每一个细节,无不体现着老同志们鲜明的红色基因。老同志们以歌声、舞蹈、器乐演奏等多种演绎形式,为观众带来了一场视听盛宴,全面展现出他们离岗不离党、退休不褪色,愿意继续为社会各项事业发展积极贡献的良好精神风貌。为广大群众送上了充满正能量的健康向上的精神文化大餐。

  他们怀着满腔热情,用群众喜闻乐见的形式歌颂党,歌颂伟大的祖国,讴歌党和祖国的光荣历史,颂扬十八大以来在党的领导下我国取得的翻天覆地的变化,盛赞新农村建设、精准扶贫等政策对贵州百姓生活带来的改善。

  想到要更好地为党的十九大献礼,老同志们精神矍铄。大赛相关负责人表示,这次网络歌唱大赛,老同志们在试音、调音和拍摄等录制过程中都鼓足了“精气神”,表现十分卖力,整个活动的氛围特别好,团队演奏也展现出了超强的凝聚力。

  主办方本着与时俱进的理念,为贵州老同志们搭建了一个展示自身风采、传播正能量的文艺展示和交流的新媒介舞台。在力求为社会呈现这一形式新颖、亮点纷呈的精神盛宴的同时,超出主办方预料的是,老同志们对参赛作品的网络票选参与度异常活跃,纷纷进行分享、转发等互动,大大提升了本次网络歌唱大赛的灵活性。

  通过举办“唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛,充分发挥了老同志们的饱满激情和丰富才艺,充分释放了广大离退休老同志对党无限忠诚的深厚感情,展示了广大离退休老同志不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质。把老同志对党的感激之情和对祖国美好的祝愿响彻祖国大地,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

  “夕阳展风采·喜迎十九大”系列文化活动由“唱响新变化”“图说新变化”和“书写新变化”构成,“唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛的完美收官,将为“夕阳展风采·喜迎十九大”诗词图片展拉开序幕。

  2017年10月11日,主办方将在贵州老年大学贵州老年大学举行“夕阳展风采·喜迎十九大”诗词图片展开幕式。届时,将在开幕式上对“唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛所有获奖者进行颁奖,对“夕阳展风采·喜迎十九大”系列文化活动优秀组织单位进行表彰。同时,诗词图片展也将分为2个展区,精彩呈现在大众面前。

  “夕阳展风采·喜迎十九大”诗词图片展开幕式

  时间:10月11日10:00-11:00

  地点:贵州老年大学门球馆

  “夕阳展风采·喜迎十九大”诗词图片展

  贵州老年大学展区

  时间:2017年10月11日—20日

  地点:贵州老年大学门球馆

  逸天城购物中心展区

  时间:2017年10月11日—13日

  地点:市南路逸天城购物中心(中庭)

  “唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛

  获奖名单

  一等奖 2名

  余祖琴《总溪河,我故乡的河》

  邹书强、孙丽秋《喊大山》

  二等奖 5名

  刘丽《钟山,我美丽的家乡》

  王丙林《塘约之春》

  王家荣、卢燕《新农村四季歌》

  赵勤《幸福赞歌》

  赵建华《最美的歌儿唱给妈妈》

  三等奖 8名

  姚小玲《侗乡美》

  王黎寅《我们这一辈》

  濮凤兰、冯翼《舞动的人生最精彩》

  杜光荣《中国梦》

  卢延金《唱瑶族歌曲赞精准脱贫政策好》

  谈馥芳、杨通权等《十二月歌》

  黄光应、蒙正平《喜迎十九大,唱响脱贫歌》

  张安菊《迷人的峰林傍晚》

  优秀奖 13名

  王应恒《老干扶贫之歌》

  龚琼霓《欢迎你到这方来》

  蒋步先、吴开屏《侗家爱党爱得深》

  孙炜《红梅赞》

  陈历勇《水灵灵的歌 湿漉漉的梦》

  龙淑维《中国最美的地方》

  罗惠萍 杨应兰《山歌悠悠颂党情》

  施林进《共同建设多彩贵州》

  班荣琴《我们今天的幸福生活不能忘记党的恩情啊》

  刘兴《阿佤人民唱新歌》

  于继德《请你来游黔东南》

  吴新周《五岸江花火样红》

  金鹏《苗家四月八》

相关热词搜索:老同志 贵州 网络

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭