铜仁石阡:坪地场中学携手留守学生欢度国庆中秋节

发布时间:2017-10-02 15:40:56      来源:贵州网
  贵州网讯:“每逢佳节倍思亲”,马上就是一年一度的中秋节了,在这个象征阖家团圆的喜庆节日里,不能与父母团圆的留守学生们牵动着教师们的心,为了让留守儿童感受到来自学校大家庭的温暖。9月29日下午,铜仁市石阡县坪地场中学教师们与留守学生们欢聚在欢度国庆中秋节日里,在这个特殊的时刻,学校希望利用这种特别的节日,让留守孩子们不再孤单,不再缺爱,过一个幸福愉快的国庆中秋节。

  活动中,该校70名留守学生与老师在留守儿童之家开展了以“坪地场中学留守学生欢度国庆中秋节”活动。首先该校相关负责人分别对留守学生致以节日的祝福,然后留守学生代表陈延同学以感人肺腑的言语,表达着她对远方父母的思念,其他同学也说出来他们的心声,为此,老师们还特意以网络技术让部分学生的父母看到了孩子们欢度中秋的场景。最后工会主席说,希望他们好好学习,学校就是他们的家,祝愿他们国庆中秋节快乐。在场的教师也纷纷表达了对留守学生的祝福。

  通过本次活动不仅拉近了师生的距离,也给留守学生们一个说出他们心事的机会,受到学生们的喜爱和欢迎,增添国庆中秋节日气氛,活动在歌声与欢笑声中结束。(费树浪 满家敏 )

相关热词搜索:坪地 铜仁 石阡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭