南加州大学留学生组织主办大型招聘会 为同学提供就业机会

发布时间:2017-10-09 10:11:02      来源: 贵州网
  贵州网讯:由南加州大学中国研究生学生会(USC-CGSA)以及HiJob平台举办的秋季双语招聘会,于2017年10月5日在洛杉矶国际机场附近的希尔顿酒店圆满落幕。本次招聘会当天到场的各类求职者超过200人,主办者们希望通过这次招聘会为南加州地区的求职者与寻找双语人才的企业提双向选择和沟通的平台的同时,也为更多的华人留学生提供就业应聘机会。

  招聘单位汇集了30家来自不同领域的大小型企业,包括中国联通,工商银行,BOSS直聘,吃货小分队等多家明星企业,美国本地公司有8家,以及其它一些初创公司、数据、金融、教育、文化传媒类的公司。

  据学生会主席、现就读养老专业的河南籍留学生高嘉辰,以及负责学生会内职业发展的副主席、现就读计算机专业的浙江籍留学生方韬介绍,学生会专注为这一留学生群体打造的求职,就业,创业,学术分享和经验交流而成立的平台。目前主要通过与在线求职网站合作,为加州地区的华人留学生提供最全面的求职信息以及快速有效地为招聘企业寻找到合适的人才。同时也为有意向寻找工作的同学提供简历、面试的技巧和机会。

  来自南加州大学计算机专业的彭博,以及英语教育专业云佳文同学在参加了当天的招聘会后表示,收获非常大,接触了好几家企业并进行了现场面谈。并有了与一些用人企业进一步接触的意向。当天的另一收获就是,在与招聘企业面谈时,了解了不少应聘和准备简历的注意事项。

  当天的招聘会全部由留学生们筹划、操办,为同学们提供就业机会和服务的同时,也锻炼了自己各方面的能力。

  南加州大学是全美知名学府,是全美招收中国留学生最多的大学,现有中国留学生近五千人,其中研究生以上的留学生近4200名。本次招聘会的主办方南加州大学中国研究生学生会(USCCGSA),就是由南加州大学留学生中的研究生、博士生和工商管理硕士(MBA)们组成的学生团体。

  留学生群体近年来在人数上呈几何倍数增长,留学生组织也在多样化和功能化方面有较好的表现。特别是针对留学生的需要,在联谊、交友、职业发展、专业协会等方面的服务功能正在逐渐强化。(AACYF洛杉矶讯)

相关热词搜索:南加州 学生组织 就业机会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭