思南教育“专家服务团”会诊59个贫困村

发布时间:2017-10-11 16:45:34   作者:张安国   来源:贵州网

  贵州网讯:经过前期的帮扶活动,10月10日,思南县教育局组织“专家服务团”集中会诊全县59个深度贫困村脱贫工作,精准把脉深度贫困村,补足教育在脱贫攻坚工作中专业技术人才短板,帮助解决教育扶贫难题,使教育更好地为农业、农村和农民服务,确保59个深度贫困村如期脱贫摘帽,实现2020年与全县、全市、全省同步小康。

与第八中学签订责任书

  本次专家服务团由教育局教研室主任张钟富同志担任技术团长、学区办主任、中小学校长兼任专家团成员,教育局学生资助管理中心负责政策指导。思南县教育局党组成员、副局长李思荣同志出席活动并讲话。

  专家服务团技术团长张钟富同志强调:一是充分认识教育在精准扶贫工作中的助推作用;二是要优选组建德才兼备的教育专家团队;三是清楚把握“集中会诊”的主要目标任务;四是从严从高从实抓好“集中会诊”各项工作。

签订责任书

  学生资助管理中心副主任张松林同志围绕“两免一补”“两助三免(补)、营养改善计划、建档立卡贫困生资助等政策进行了全面、精准宣传。

  会诊要求:加强对贫困家庭学生技术技能教育和培训,确保其安心就学,不因贫失学,因学返贫。原则上,围绕建档立卡贫困家庭进行技术技能培训每半年不少于一次,围绕建档立卡贫困家庭学生,开展思想教育或课程辅导每月至少一次。要通过送教、送培、教学诊断等方式,每季度至少组织开展一次结对帮扶活动。每年寒、暑假至少组织开展一次义务教育活动,每次活动不少于5名教师和5个工作日,确保所服务村贫困户家庭中、小学生参加率达100%。全年到所联系村开展服务工作不得少于20天。

  局党组成员、副局长李思荣在讲话中要求:一是要清醒认识“集中会诊”深度贫困村的重要性、必要性,增强工作的紧迫感、使命感。在思想上、行动上,对脱贫攻坚工作不得有半点模糊和怠慢;二是要切实把握“集中会诊”深度贫困村的工作任务、工作方法和工作目标。要把教育扶贫政策烂熟于心,精准宣传;要开展调查走访,建立台账,摸清底细;要抓住关键,精准制定扎实、有效脱贫帮困方案;三是严格工作标准、严肃工作纪律,坚决不让教育扶贫拖群众脱贫致富奔小康的后腿。

  会上,教育专家服务团技术团长张钟富同志与59位联系工作组组长签订脱贫工作责任书。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭