贵阳计划三年提供45万个就业岗位

发布时间:2017-10-12 23:26:49      来源:央广网
  央广网贵阳10月12日消息(记者陈屹)10月11日,贵阳市人力资源和社会保障局透露,贵阳市将从今年起至2019年,每年为全省贫困劳动力提供就业岗位15万个,三年总共提供就业岗位45万个,深挖就业岗位推动全省贫困人口就业脱贫。

  据悉,贵阳市将建立全省来筑就业贫困劳动力登记制度,市、区(市、县)、乡镇(社区服务中心)、村(居)均可进行登记,精准识别掌握贫困家庭劳动力前往贵阳的就业意向和需求,做到“底数清、情况明”。贵阳市将与各类产业、工业园区对接,收集整理适合贫困劳动力就业岗位,鼓励引导农民专业合作社、种养大户、家庭农场等各类生产经营主体,吸纳贫困劳动力就业。此外,企业合理合法吸纳贫困劳动力就业的,将给予企业一次性就业补助;职介机构介绍贫困劳动力就业的,签订劳动合同一年以上并缴纳社会保险的,按照每人500元的标准给予职介补贴。

  按照计划,贵阳市将在三年间,以产业发展为依托、以新兴产业为重点、以大众创业为突破,着力提升贫困劳动力职业能力,大力挖掘全市就业岗位。2017年至2019年 ,每年为全省贫困劳动力提供就业岗位15万个,三年总共提供就业岗位45万个,并将这些所提供的就业岗位向贵阳市各区县分解,以保障计划的实施和落实。

相关热词搜索:贵阳 岗位 万个

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭