贵阳4个社区交管服务站启用 可办15项业务

发布时间:2017-10-12 23:28:06      来源:贵州都市报
姚建贵下班后在家门口就重新补办驾驶证
姚建贵下班后在家门口就重新补办驾驶证

  10月11日,未来方舟、花果园、世纪城、金华园4个社区的贵阳市交管局社区交管服务站正式启用,这4个交管服务站推行“群众下班我上班,网上网下齐服务”错时服务夜间工作模式,群众下班后在家门口就能办理补换驾驶证等15项车驾管业务。

  10月11日18:30许,家住花果园1期的姚建贵下班后路过南明区惠隆路花果园C区3栋,看到南明交警三中队社区交管服务站启用,姚建贵想起自己损坏的驾驶证。仅仅3分钟,姚建贵就拿到了重新补的驾驶证。

  “以前办理交管业务,要跑到二戈寨或者黄山冲,距离都很远,至少要请半天假,以后有啥事不怕了,下班后再来办。”姚建贵说。

  为进一步方便群众办理车驾管等业务,贵阳市交管局在2012年建立15个社区服务站开展交通安全宣传等。在此基础上,贵阳交警进一步升级服务,再推新举措,在未来方舟、花果园、世纪城、金华园社区新增了4个交管服务站,并推行“群众下班我上班,线上线下齐服务”错时服务夜间工作模式。经过前期筹备,新增的4个社区交管服务站于10月11日正式启用,除法定节日外,群众在下班后或周末休息时间,每天19时至22时在家门口就能办理驾驶人期满换证、驾驶证遗失补证、外地驾驶证转入、补换行驶证、补换机动车号牌、机动车异地委托年检等相关业务。

  目前,贵阳市提供夜间交管服务的暂时只有这4个服务站。下一步,贵阳市交管局将以群众需求为导向,积极与各社区合作,整合警力,逐步在有条件的社区增设交管服务站,以“互联网+”的服务模式,进一步拓宽服务渠道。(记者 曹源麟)

相关热词搜索:南明区 贵阳 市民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭