全国中小城市百强县市 贵阳南明区连续四年入围

发布时间:2017-10-12 23:34:36   作者:沈丽琼 袁娟 王红燕   来源:贵州都市报
  10月11日,2017年度全国中小城市综合实力百强县区等10项榜单发布,南明区列全国综合实力百强区第90位,较上年前移2位;列全国投资潜力百强区第57位,较上年前移2位;列全国创新创业(双创)百强区第48位,较上年前移1位。至此,南明区已连续四年入围全国中小城市百强县市。

  据悉,目前,南明区三次产业结构为0.2:16.1:83.7,第三产业拉动GDP增长9.7个百分点,成为支撑全区经济快速增长的重要支柱。今年上半年,全区生产总值实现305.27亿元,占全省比重5.3%,占全市比重20.8%;同比增长12.1%,分别高于全国、全省、全市5.2、1.7、0.5个百分点。其中,第一产业增加值实现0.52亿元,同比增长2.2%;第二产业增加值实现49.27亿元,同比增长15.2%;第三产业增加值实现255.49亿元,同比增长11.5%,在贵州省县域经济发展综合测评中位居榜首。(记者 沈丽琼 袁娟 王红燕)

相关热词搜索:南明区 贵阳 县市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭