体验三都风情,2017年中国汽车拉力锦标赛三都站10月27日开赛在即

发布时间:2017-10-15 17:20:41      来源:贵州网

  贵州网讯:10月15日,2017年中国汽车拉力锦标赛三都站新闻发布会在贵州省贵阳市举行,会上发布了赛事相关内容。记者了解到,三都站赛事将于10月27日至29日在三都县举行。

  现场豪车美女助阵

  2017年中国汽车拉力锦标赛共设置6场分站赛,三都县站是本年度赛事的第5站。三都站赛事以“车友情系水乡、助力脱贫攻坚”为主题,由北京中汽摩运动发展公司、贵州省体育局、贵州三都县县水族自治县文化和旅游局联合主办,中国汽车摩托车运动联合会、贵州银博智美体育文化传播有限公司等承办。

  现场签到墙

  现场签到嘉宾合影

  三都是民族文化之城,作为全国唯一的水族自治县,这里有古老的文字——水书,有中国刺绣的活化石——水族马尾绣,有世界上最长的年节——水族端节,有古老的东方情人节——水族卯节等一批著名非物质文化遗产;三都是资源之城,被称为贵州省十大林业县之一、珠三角地区的“菜篮子”和“果盘子”;三都是旅游之城,境内生态环境良好,景色迷人,素有“像凤凰羽毛一样美丽的地方”之美誉,更有明代遗风八卦建筑达便村、历史遗迹都江古城垣、羊福社区岩墓群等历史胜地;三都是发展之城,全县正加快建设水族圣山等景区景点和旅游重点项目,完善公路、铁路等交通设施,大力实施组组通工程,为社会经济发展了奠定坚实基础。正是凭借自身种种比较优势,三都县成为2017年中国汽车拉力锦标赛的重要举办地。

  新闻发布会现场

  领导致辞

  领导致辞

  本次赛事将体育与文化、旅游等元素有机结合起来,实现现代文明与古代文明的交相辉映。赛道总里程约460公里,短赛道与长赛道交叉融合,弯道、上坡路面较多,难度系数较高,沿途路经旖旎秀美的尧人圣山国家森林公园以及古色古香的排烧苗寨、水族村落等自然人文风光,将充分呈现三都县丰富的旅游资源,全面展示三都县独特的民族文化。

  领导致辞

  当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨阶段,为进一步加快脱贫攻坚步伐,确保到2020年实现国家标准摘帽目标,三都县正紧紧抓住贵州全面实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,大力发展旅游产业和旅游经济的历史机遇,整合资源,统筹发展,积极实施产业脱贫、异地搬迁脱贫、教育扶贫、就业脱贫、医疗保障补助脱贫、农村电商特色脱贫等工作,并取得阶段性成果。2016年,三都县贫困人口减少至5.98万人,贫困乡镇发生率下降至28.57%,贫困村发生率下降到46.22%,贫困发生率下降至18.53%。

  领导致辞

  三都县的脱贫攻坚工作获得了社会各界的广泛关注和支持。发布会上,播放了公益视频,与会嘉宾呼吁社会企业和新闻媒体,伸出友谊之手,汇聚爱的力量,关爱山区儿童,助推三都县教育扶贫工作更上一个台阶。

  贵州车王魏红杰

  据悉,为期三天的赛事,将举办开幕式、发车仪式、颁奖仪式、闭幕式及收车仪式等系列活动,来自全国各地的80支车队、160余名选手将同场竞技,为观众呈现一场速度与激情的视觉盛宴。本次赛事的举办,将成为深入推进三都县体育事业与相关产业融合发展的重要载体,成为有力提升三都县旅游的美誉度、知名度、影响力,树立三都县旅游品牌形象的重要契机,为三都县脱贫攻坚、全面小康事业增添强劲动力。

  三都县水族自治县文化和旅游局局长吴茂华,中国汽车摩托车运动联合会副总经理崔建军,以及贵州省体育局等有关领导等领导出席活动,贵州省国际国内公共关系协会、贵州吉源实业企业等40余家单位代表近150人参会,贵州车王魏红杰实力助阵。

相关热词搜索:三都 拉力 锦标赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭