赫章县德卓乡秋冬种工作稳步升级 经果林与大棚蔬菜双管齐下

发布时间:2017-10-20 16:09:44      来源:贵州网
  贵州网讯:(徐洋)当前,正是农作物秋收时节,为更好促进干群关系,加快秋收工作进度,国庆节前夕,德卓乡组织全乡干部职工抓住晴好天气有利时机,深入田间地头帮助农户收割农作物,确保了秋冬种工作有序推进、稳步升级。

  今年以来,德卓乡农业产业发展工作以增加农民收入为目标,与扶贫开发相结合,与自然资源优势和市场相结合,依托德卓乡“一园四区”农业产业规划,积极调整农业产业结构。科学规划、合理种植,突出抓好农作物改种和扩种,抓好优势作物区域化布局、规模化发展、连片化种植,着力提高秋冬种的科技含量,提升农产品质量,增强市场竞争力,实现农民持续增产增收。

  目前,该乡秋收工作已经进入农作物收获时节,为加快秋收进度,抢抓收割,该乡组织全乡干部职工抓住晴好天气有利时机深入田间地头帮助农户收割农作物。按照成熟一块,收割一块的原则,截止10月初,该乡已收割玉米5000亩,马铃薯28700亩,辣椒1200亩,其它作物5000亩,确保了秋收工作的顺利完成。

  为不断提高农业综合生产能力,促进农业增产增效。德卓乡以扶贫攻坚为统揽、农民增收为核心,通过特色产业规模种植,加快转变农业发展方式,全力推进秋冬种工作开展。该乡秋冬种计划集中连片种植苹果2500亩、高山生态茶2000亩、经果林2000亩、香葱200亩、花椒7000亩。其中,集中连片种植大棚蔬菜531亩,计划建设大棚431座,土地流转已经全部完成,地块平整面积有序推进中。


图为干群收割玉米现场

相关热词搜索:赫章县 大棚 蔬菜

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭