夕阳无限好,魅力正当时——普安县隆重表彰 “十佳魅力老人”

发布时间:2017-10-31 12:12:49   作者:左国辉    来源:贵州网
  贵州网讯:(记者 左国辉 )夕阳无限好,魅力正当时。10月27日,普安县在重阳节来临之际举行表彰活动,对在脱贫攻坚奉献余热、自强自立坚韧不拔、热心公益传播文明等方面做出表率的10名 “十佳魅力老人”进行隆重表彰。

  据介绍,2017普安县首届“十佳魅力老人”评选示范表彰活动,由普安县精神文明委、县老龄委、县离退休干部工作局和贵州日报报业集团党建扶贫工作队联合主办。活动报名以来,全县各乡镇及单位部门共推荐37名老人参加评选,其中有长期生活在农村面对贫困坚韧不拔自强自立的老人,有长期热心公益带头传播文明的老人,有退休不褪色发挥余热助推脱贫攻坚的离退休干部,有长期坚持文艺创作讴歌社会发展传播社会正能量的退休职工。在第一轮微信平台上进行的网络投票过程中,仅9天时间网页浏览量就突破31万人次,共有25.2万人次参与投票,这些老年人的感人事迹受到社会广泛关注,在网络投票环节得票最多的超过了6万票。

  网络投票结束后,主办单位组织专家组成评审组,根据参评者的事迹评选打分,最后按照网络投票排名占40%和专家投票评选占60%进行综合评审,按得分先后顺序,最终王永淑、敖仕忠、李殿云、谭代乾、穆荣炳、崔福成、董天英、刘华雄、彭永忠、李淑飞等10人获得“十佳魅力老人”荣誉。

  重阳节前夕,在对“十佳魅力老人”进行表彰后,普安县将大力宣传这些老年人的先进事迹,弘扬正能量,传播好声音,助推普安精神文明建设。

相关热词搜索:普安县 魅力 十佳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭