七星关区对坡镇:积极开展医疗健康知识大宣传

发布时间:2017-11-03 17:32:51      来源:贵州网
  贵州网讯:11月3日,七星关区对坡镇组织卫生院及人口和计划生育服务中心医务人员,利用赶场天在群众聚集处集中宣传日常生活健康小常识和常见突发性疾病的急救措施。群众参与积极性高,纷纷领取健康小常识宣传手册,并主动向医生咨询有关问题。

  据悉,该镇为大力营造健康中国,美丽乡村,解决农村群众医疗急救知识匮乏等突出问题,通过健康知识流动讲堂、赶场天发放宣传手册、节假日义务巡诊等一系列方式,让医疗资源充分惠及广大群众,在基层营造了健康卫生,文明和谐的良好氛围。

  据该镇卫生院相关负责人表示,送医下乡是当前一段时期“大健康”工作的一项重点任务,下一阶段,该镇将继续深入开展重特大疾病排查与救治,为啃下医疗扶贫这块硬骨头积蓄力量,全力打造长寿对坡,幸福乡村。(对坡镇 丁学壤)

相关热词搜索:七星 关区 健康知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭