道真仡佬族苗族自治县成立三十周年庆祝大会隆重举行

发布时间:2017-11-04 15:46:45      来源:贵州网

  贵州网讯:如歌岁月半甲子,辉煌征程三十年。11月3日上午,道真仡佬族苗族自治县民族体育馆条幅高挂、彩球高悬,鲜花簇锦、彩旗飘飘,全县各族干部群众在此隆重集会,热烈庆祝道真仡佬族苗族自治县成立30周年,共颂道真三十年的辉煌巨变,同谱道真追赶跨越发展新篇。

DJI_0020.MOV_20171103_141309.326
DJI_0003.MOV_20171103_140919.648

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委离退休干部局局长马继祖,省祝贺团团长、省人民政府副省长郭瑞民,市祝贺团团长、市委书记龙长春,市祝贺团常务副团长、市人民政府市长魏树旺等祝贺团领导;道真籍在外和曾在道真工作过的处级以上领导,部分帮扶单位、友邻县领导,以及国家民委驻武陵山片区联络员、专家学者、仡佬学会会员、贵阳道真商会会员、企业代表和中、省、市新闻媒体等参加庆祝大会。

  道真仡佬族苗族自治县四家班子领导,县离退休老干部代表,各乡镇、各科局干部职工代表,驻地军警代表,文化团队、群众代表和学生代表在现场参加庆祝大会。

  全国人大民委、国家民委,中共贵州省委、贵州省人大、贵州省政府、贵州省政协,宁德市委、市政府,上海市杨浦区委、区政府,贵阳市委、市政府,遵义市委、市人大、市政府、市政协以及茅台集团等68家单位和个人,向道真仡佬族苗族自治县成立三十周年发来贺信,祝愿道真自治县各项事业更加繁荣昌盛,道真自治县各族人民更加幸福安康!

微信图片_20171104152247

  县委书记刘东明主持大会

  县委副书记、县长杨润民汇报道真自治县30周年经济社会发展情况

  1987年,国务院批准设立道真仡佬族苗族自治县。30年来,勤劳淳朴的人民在党的民族政策光辉照耀下,在上级党委、政府的坚强领导和关心关怀下,在社会各界的倾力支持和倾情帮扶下,始终不忘初心、牢记使命,与时俱进、开拓创新,励精图治、砥砺奋进,推动了经济大发展、社会大进步、民生大改善、城乡大变化、党建大提升,实现了政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会和谐、民族团结、人民安居乐业,全县经济社会发展呈现欣欣向荣之势。

  马继祖代表全国人大民族委员会和国家民族委员会,向道真仡佬族苗族自治县各族干部群众、各界人士,人民解放军指战员、武警部队官兵和政法干警 表示热烈的祝贺和亲切的慰问。他指出,30年来,道真仡佬族苗族自治县积极推进产业转型,提升经济实力,不断完善基础设施,服务人民群众,进一步改善民生,提升幸福指数,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平显著提高,民族团结不断巩固,民族区域自治制度不断完善,少数民族干部茁壮成长,平等团结互助和谐的社会主义民族关系日益深化。道真仡佬族苗族自治县30年的发展历程充分证明了党的民族理论与政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了道真仡佬族苗族自治县各族人民的勤劳和智慧。马继组强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央民族会议精神,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕“进行伟大斗争、建立伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”这个党和国家工作大局,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族工作主题,以自治县成立30周年为起点,充分发挥道真优势,更加注重科学发展,始终坚持民生优先,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

微信图片_20171104152734

  郭瑞民受省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴委托代表省委、省人大、省政府、省政协,向道真仡佬族苗族自治县各族人民致以节日的祝贺和亲切的问候!他说,30年来特别是党的十八大以来,在党的民族政策光辉照耀下,在党中央、国务院和国家有关部门的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,全县各族干部群众认真贯彻落实党的路线方针政策,不断解放思想、改革创新、锐意进取,各项工作取得历史性的新成就,综合实力显著增强、城乡面貌焕然一新、脱贫攻坚成绩斐然、经济社会全面发展,开创了道真经济社会跨越发展的新局面。郭瑞民希望道真各族干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,自觉践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,认真落实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展两大任务,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力把道真县打造成脱贫攻坚“示范区”、黔渝合作“创新区”、成渝都市“后花园”和黔北经济“新明珠”,与全省全国同步全面建成小康社会,不辜负党中央、国务院和省委、省政府的殷切期望,不辜负国家和省有关部门以及社会各界的支持厚爱。

  魏树旺代表遵义市委、市人大、市政府、市政协在庆祝大会上讲话。他说,今日的道真,经济实力显著增强,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,各项事业蓬勃发展,人民生活水平不断提高,社会稳定繁荣。这些辉煌成就,是道真各族人民共同团结奋斗的结果,是党的民族政策的成功实践,充分显示了民族区域自治制度的无比优越性和强大生命力。道真仡佬族苗族自治县成立30周年,不仅是全县发展的一个重要里程碑,更是续写辉煌的一个新起点。市委、市政府希望,道真自治县各族干部群众以自治县成立三十周年为新的起点,继续发扬求真务实、苦干实干的精神,进一步解放思想、开拓创新、凝聚力量、攻坚克难,为决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会作出新的更大贡献,为建成县强民富生态美的新道真而努力奋斗!

DJI_0037.MOV_20171103_141437.701
DJI_0037.MOV_20171103_141420.357
DJI_0015.MOV_20171103_141202.527
相关热词搜索:遵义 仡佬族 道真

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭