贵州省昆虫学会学术年会在兴义民族师范学院举行

发布时间:2017-11-06 10:32:22      来源:贵州网
  贵州网讯:11月4日,贵州省昆虫学会2017年学术年会暨昆虫资源研究及产业化发展研讨会在兴义民族师范学院举行,来自省内各高校、科研院所、国内科技企业130余名专家学者和省、州相关部门领导参加会议。研讨会由贵州省昆虫学会主办,贵州省植物保护学会协办,兴义民族师范学院生物与化学学院承办。

  研讨会上,兴义民族师范学院党委委员、副校长邱国俊教授出席开幕式并致欢迎辞;贵州省昆虫学会理事长、贵州大学副校长金道超教授致开幕辞;中国林业科学研究院资源昆虫研究所陈晓鸣所长在研讨会上作主旨报告;遵义医学院刘云博士、贵州大学陈孝玉龙博士、贵州医科大学龙慧玲硕士、贵州师范大学郭志来硕士、贵阳学院陈春旭硕士等13位专家学者在研讨会上作学术报告;基恩士(中国)有限公司、北京五洲东方科技发展有限公司、贵州省生产力促进中心(贵州科辉科学器材)等科技企业负责人也在大会上作了交流发言;兴义民族师范学院生物与化学学院王颖娟博士在大会上作了《兴义地区蝶类物种资源调查》研究报告。

  本次学术年会暨昆虫资源研究及产业化发展研讨会,探讨了昆虫资源研究及产业化发展问题,交流了省内外、国内外昆虫资源研究、利用及产业化发展情况,共商了我省昆虫资源研究及产业化发展大计,有利于推动全省、尤其是黔西南州的昆虫资源研究、利用和产业的发展,也必将大大促进兴义民族师范学院生物学科实验室建设,推动兴义民族师范学院生物学科专业的发展。(张世清 特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义 贵州省 师范学院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭