黔东南州大数据村域经济服务社培训班在凯里举办

发布时间:2017-11-06 15:38:32      来源:贵州网

  贵州网讯:为有力助推精准扶贫,扶持壮大村级集体经济。11月3日,贵州农经网在凯里举办大数据村域经济服务社培训班,全州110个乡镇的运营管理员参加此次培训。

  本次培训会特邀贵阳银行、贵州省气象局相关负责人到场培训,培训现场以理论培训加现场答疑的方式进行,培训就金融服务站建设、业务范围及运营指导、并就防灾减灾知识进行了宣讲培训。此次培训会旨在安排部署全州农村金融服务站建设工作,对各乡镇(街道)农村金融服务站建设相关人员进行大数据村域经济服务社相关知识培训。

  大数据村域经济服务社是坚持“政府引导、市场运作、社会参与”原则,以助农增收为目标,以贵州农经网现有网络平台及延伸到县的服务体系为主要载体,以村级集体经济组织为运营主体,整合村委会现有设备、服务场所、工作人员,开展以行政村为基础的大数据村域经济服务社的建设。服务社开展农村普惠金融服务、电子商务服务、乡村旅游服务、气象防灾减灾、科技服务、便民服务等综合服务,通过市场化手段构建金融服务体系,解决农村金融网点服务不足等问题。

  据了解,截至目前,已经完成站点建设2806个,已覆盖全省各县,并联合贵阳银行办理福农卡8万余张。(魏梦琪 杨晓虎)

相关热词搜索:黔东南州 凯里 培训班

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭