麻江:建立共享平台 推进治税信息管理使用

发布时间:2017-11-06 15:58:33      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强税收征收管理,提升税收管理科学化、精细化水平,着力解决综合治税工作中存在的部门涉税信息不对称、不共享等突出问题,扫除部门壁垒。日前,麻江县建立大数据综合治税信息共享平台,前期选取建筑业为突破口推行应用。

  为确保“信息共享平台”建设工作的顺利推进,该县组建工作机构,建立联席会议制度,出台《大数据综合治税信息共享平台管理办法》,通过“政府领导、税务主管、部门协作”的方式,共同推动“信息共享平台”建设。

  从2018年1月起,该县将对“信息共享平台”应用领域进行拓展深化,逐步把公安、工信商务、工商、林业、农业、卫生计生、移民、投促、国资、旅游、食品药品监管、环保、统计、供电等所有第三方涉税信息都纳入“信息共享平台”,建立健全协同推进的协税护税体系,推动形成信息化综合治税新格局。

  该县建立督查问责机制,在推进过程中,对不按要求报送信息数据、不按要求配合的单位,将予以通报批评;对因工作不力造成税收流失的,将严肃追究相关部门和相关人员的责任;对损害纳税人的合法权益,擅自泄露各单位数据信息和纳税人信息的行为,一经查证,将依法严肃处理。(罗文刚)

相关热词搜索:麻江 平台 信息

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭