黎平县洪州镇:干部牵头带群众,秋冬种好贫困农户乐开颜

发布时间:2017-11-06 16:06:52      来源:贵州网
  贵州网讯:为打好脱贫攻坚战,黎平县洪州镇紧抓脱贫攻坚“秋季攻势”,领导干部和驻村干部深入田间地头带领群众搞好秋冬种,大户带散户、统一采收买卖,贫困户农户纷纷点赞、称道叫好。

  该镇为做好秋冬种工作,做了以下工作:首先,干部牵头做好考察调研工作。党委书记牵头,各联系村领导、驻村工作组主动作为,带领农业技术人员进田入地,加强实地调研考察,把历年秋冬种经验与当前扶贫政策相结合,因地制宜“宜油则油、宜草则草、宜肥则肥”最大限度利用土地为群众规划最佳秋冬种植方案,实现冬闲田“绿色过冬”。其次,干部牵头做好招商引资工作。党委书记和镇长牵头,干部积极对接各蔬菜收购商,充分调动大户人脉资源,并重点把目标瞄准新兴的绿色蔬菜收购合作社。该镇与黎平县丰厚蔬菜农民专业合作社成功签订了千亩蔬菜种植合同,给群众秋冬种以强大的动力。再次,干部牵头做好宣传动员工作。领导干部牵头,组织各驻村工作组进村入户召开村民大会,给群众介绍秋冬种政策,并特别向贫困户介绍脱贫攻坚“秋季攻势”政策,动员群众特别是贫困户参与秋冬种。通过与群众面对面动员,推动蔬菜种植由“盆景式”示范向“遍地开花”模式发展。最后,干部牵头做好调度指导工作。党委书记牵头,紧抓时令加强工作调度。各联系村领导、驻村干部实地查看翻地种植进度,与群众打成一片,还详细询问群众存在的问题和困难,及时予以解决,并与农业技术员指导群众打通秋冬种植的“最后一公里”。

  据了解,该镇本次秋冬种植签约蔬菜1100余亩,带动蔬菜种植5000亩,目前动员群众种植的第一批蔬菜已丰收,并由签约合作社人员统一运走,看着手上的收入贫困农户乐开颜。(洪州镇 杨昌燃)

相关热词搜索:开颜 洪州 黎平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭