工行锦屏支行“四项举措”提升内控案防工作

发布时间:2017-11-06 16:08:26      来源:贵州网
  贵州网讯:今年以来,锦屏支行始终将内控案防工作放在重要位置,认真查找不足和落实整改,确保各项经营管理合规有序推进,为全年“零发案”目标奠定基础。

  一是全员参与,强化监督。明确各部门负责人带领本部室人员开展内控合规建设,及时修订各各岗位职责,严格执行机构负责人和高风险业务岗位人员的轮岗制度,对该行管理人员内控管理履职情况进行监督与考核。

  二是提高监督检查工作的整体合力。为确保各项业务合规经营,定期或不定期对各项规章执行情况进行及时有效的检查和监督,并对检查存在的问题督促整改落实,强化问责力度,确保监督检查工作提到有效推进。

  三是认真落实“一岗双责”管理制度。明确各部室和网点管理人同时承担业务经营和内控双“双责”,进一步强化各部门管理人员的内控案防职责,切实将业务发展和内控案防工作有机结合起来。

  四是重视反洗钱管理工作。积极完善反洗钱工作机制,加强反洗钱工作教育培训,提升员工反洗钱工作意识和技能,使反洗钱工作得到持续、有效开展,有效防范风险,在监管部门反洗钱工作考评中提到有效提升。

相关热词搜索:锦屏 支行 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭