荔波以《情醉黔之南》民族文化盛餐喜迎贵州第十二届旅游产业发展大会

发布时间:2017-11-06 16:12:39      来源:贵州网
  贵州网讯:贵州第十二届旅游产业发展大会来临之际,由中信集团所属的中信产业基金联合陕西旅游股份有限公司共同出资组建成立荔波文化旅游有限责任公司将为全体参会人员和各地广大游客隆重推出,经过精心准备的全省首部民族风情体验秀《情醉黔之南》。会议期间,《情醉黔之南》将在设计新颖独特、很有民族魅力的荔波大剧院陆续上演。该剧由实践经验丰富、成功范例众多的湖南星芒传媒有限公司承办。

  日前,看完荔波文化旅游有限责任公司精心打造、重磅推出的贵州首部民族风情体验秀演出之后,经常来小七孔观光并在当地投资创业的北京游客王鸿亮先生发自内心地感叹:初秋的荔波风景四季最优美,而比风景更能留人的应该就是《情醉黔之南》,她震撼游人的心堪比当地迷人的风景。她将如一个耀眼的星星,在美丽迷人的世界自然遗产地樟江上空闪耀、发光,让广大荔波市民和四海游客感觉到荔波旅游品质的升华。

  该舞台剧以一对都市恋人的荔波之旅为主线,在现场和视频交互营造的奇妙空间里,在四季轮转的夺目景色中,尽情展现布水苗瑶侗的迷人风情,浓烈展现原声原色的自然之美与人间之恋,令人心荡神驰,陶然而醉。据了解,此次演出以崭新手法融合传统,体现“黔之南”地区浓郁的地方特色,大胆提升画面的表现张力,相互辉映的全新审美意境符合了剧目所要传达的民族特质。表演共分为苗族《春——三月三》,布依族《夏——六月六》,瑶族《秋——九月九》 、水族《冬——正月正》、尾声《五个民族——大歌炫舞》五个部分。

  据介绍,由中信集团所属的中信产业基金联合陕西旅游股份有限公司共同出资组建成立“荔波文化旅游有限责任公司”后,在总经理方伦先生的亲自操刀和带领下,准确把握旅游行业的脉搏,大胆决策,果断出击,邀请中国旅游演艺十强《魅力湘西》创始人、执行导演、湖南星芒传媒和北京乐芒传媒董事长褚忠辉先生为荔波文旅项目的艺术总监和总策划,从而拉开了提升荔波旅游景区“文凭”的序幕。经过半年多的紧锣密鼓的筹划、4个多月的艰难困苦的创作,终于今年初秋果实累累的时节如愿地出炉了可与《印象刘三姐》、《云南映象》等相比美的民族风情秀,正式开辟了黔南文化旅游这个半壁江山。

  《情醉黔之南》民族风情秀从增加就业率、增加游客量、增加游时间的角度出发,通过发掘民族文化渊源,利用艺术手法将黔南荔波这片净土带热起来,促进旅游业跨越发展;利用演艺手段将黔南荔波推向国际舞台,提升荔波的国际影响力;利用文化资源优势吸引游客眼球,增加旅游人数,促进旅游消费;利用文学艺术特殊手法,践行“精准扶贫”,最终实现民族地区的“精准脱贫”……

  《情醉黔之南》民族风情秀,在艺术创造中正确地把握了荔波、黔南、贵州特有的文化元素,又敢于创新突破固有的套路和模式,集思广益,博采众长,兼收并蓄,善于运用现代影视制作的声、光、电等新手段、新方法,把演艺作品的思想内容和表现形式推上到民族文化题材文艺创作的一个新台阶。

  《情醉黔之南》民族风情秀之所以成功,既有黔南荔波人间仙境这个独特的自然气质为基础,更有黔南荔波辉煌灿烂的历史和积淀深厚多元文化为依托。她顺承了时代之需求,秉持了文化之使命。艺术策划家们以燃烧之心脏对民族中的精髓进行创造性地表达,以挖掘、传承、保护民族文化之情怀,助推荔波文化产业与旅游产业的融合发展,树立中国民族文化演艺新的标杆。

  《情醉黔之南》民族风情秀,以“不满意可以全额退票”的气魄来制作节目,站在大荔波、大黔南、大贵州、大民族的角度,把荔波、黔南、贵州和中华民族独一无二的山水奇观和热情好客的民族特性展现给游客,使观众觉得好看、好听、好玩,让游客们赏心悦目、过目不忘,给人以震撼,让人眼前一亮,成为荔波旅游文化的名片,成为荔波地域文化的品牌。(莫雄亮)

相关热词搜索:荔波 贵州 民族文化

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭