神韵仡佬·养身道真喜迎八方宾朋

发布时间:2017-11-06 16:29:46      来源:贵州网

  贵州网讯:深秋时节丹桂香,道真县庆迎客忙。11月3日,道真自治县成立30周年庆祝大会和文艺演出为来宾呈现了一席气势恢弘的仡佬文化艺术大餐。

  下午,中、省、市祝贺团、受邀嘉宾和专家学者、贵阳市道真商会人员、各界媒体人员、客商等宾客沐浴着阳光,先后前往中华仡佬文化园、玉龙谷、中国傩城感受“神韵仡佬·养生道真”的独特魅力。

  在中华仡佬文化园,仡佬文化博物馆、游客接待中心、城乡规划馆、演艺中心、尹珍文化中心等地的建筑还原了仡佬族的历史和变迁,展示着自治县成立30周年以来的发展成果,一幅幅道真各族群众随着祖国富强实现共同繁荣的画卷跃然眼前。

  玉龙谷农旅观光园落户玉溪镇桑木坝村,是村社园一体、产城景融合的综合性项目,让宾客实地感受 “中国最佳生态环境宜居县”的优美自然风光和良好生态环境,绿水青山尽收眼底。中国傩城目前投资25亿元,涵盖了古街、非遗展示区、民俗广场等项目,结合魔幻岛亲子乐园,一座古朴神秘又充满现代色彩的傩文化古城带你穿越古今。

  观摩宾客一路走、一路听、一路看。欣赏养生天堂的秀丽风光、物华天宝,感概道真30年来青山绿水叠峰绿翠、社会经济蓬勃发展、硕果累累、成绩斐然。

  感恩奋进三十载、砥砺前行三十年,道真三十年的沧桑巨变为35万仡乡儿女脱贫奔康填写了一份满意答卷,为全县安定繁荣提供了有力保障,为建成县强民富生态美的新道真谱写了绚丽篇章。

  汇八方宾朋,聚四海名流。11月4日,道真自治县成立30周年庆祝活动圆满落下帷幕,又一盛会接踵而至,中国·道真第二届仡佬文化艺术节暨国际傩文化学术研讨会在道真举行,来自韩国及全国各地的傩文化研究大家、专家学者、爱好者齐聚一堂,共同研讨学术、交流文化体会、展示研究成果。


会上,中国傩戏学研究会会长刘祯、道真自治县人民政府副县长费学卿分别致辞。

中国傩戏学研究会会长刘祯

道真自治县人民政府副县长费学卿

  费学卿表示,道真积淀了古老、神秘、厚重的仡佬族民间文化,被誉为“戏剧活化石”的傩戏比较原始、完整地保存并流传至今,吸引了各地名校以及韩国、日本的专家学者来道真考察、研究,并在2014年成功举办首届仡佬文化艺术节暨国际傩文化学术研讨会,加快了少数民族文化对外交流步伐,希望在道真形成“文化唱戏、经济搭台”的格局,借文化之翼,展现民族民间文化,提振全县人民加快发展、同步小康的精气神。

  刘祯、周华斌、朱恒夫等傩文化研究专家、学者,韩国博物馆长田耕旭、教授郑元祉分别就傩功、傩舞、傩庙、戏剧仪式、面具文化等傩文化艺术进行交流发言,赢得掌声不断。

  会议还向与会人员赠送了《道真第二届仡佬族傩文化学术研讨会论文集》、《傩圆道真》等融汇各大专家学者傩文化研究论述作品的书籍,以便大家更加深入了解、交流、研究傩文化。下午6时许傩文化研讨会成功闭幕。

相关热词搜索:仡佬 八方 宾朋 道真 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭