遵义市文化小学举行安全知识教育讲座

发布时间:2017-11-06 23:37:49      来源:贵州网
  贵州网讯:(罗鑫)为进一步提高学生安全意识,增强安全观念,培养学生良好的行为习惯及安全自护能力,11月2日,遵义市文化小学邀请红花岗区公安分局民警苟之英到校开展安全知识教育讲座。

  讲座中,苟警官用自己精心制作的课件,图文并茂的为同学们讲解了防人为伤害,防滑倒、踩踏、压伤,防食物中毒等校内外安全知识。讲解时,还通过现场问答、互动游戏、真实案例分析等方式,用生动活泼的语言将安全知识通俗易懂地传递给学生。

  据悉,近年来,该校积极打造平安校园,坚持定期通过国旗下讲话、集中讲座、班队会、校园电视台等多方式开展安全教育,学生安全意识得到有效提升。

相关热词搜索:遵义市 讲座 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭