合肥工大研支团赴贵阳参加贵州校友会年会

发布时间:2017-11-06 23:43:15   作者:赵芩   来源:贵州网
  贵州网讯:(文/赵芩)一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。一年一度的贵州省校友会年会在贵阳举行,在黔支教的合肥工大研支团受邀参与。

  11月3日,合肥工大研支团从服务地抵达贵州省总工会。为勉励合肥工大研支团砥砺前行,工作更上一层楼,当晚,在校团委陈竹书记、贵州校友会陈榕容会长陪同下,合肥工大研支团与原合肥工业大学党委副书记、现校友总会副会长张效英展开座谈,进行亲切交流。

  座谈会上,张效英会长亲切慰问了研支团在服务地的生活、工作情况。张效英会长在座谈会上与研支团讨论了促进教育公平和精准扶贫的举措,陈榕容会长以自身在贵州工作几十年的经历勉励研支团要勇于接受挑战,为全面打赢小康攻坚战做贡献。座谈会结束后,合肥工大研支团纷纷表示感谢党和国家给予的机会,感谢学校给予的关怀,他们一定会牢牢把握,珍惜这一年支教时光,做好教书育人和教育扶贫工作。


图为合肥工大研支团与校友领导展开亲切座谈

  11月4日,贵州省校友会2017年金秋联谊会在贵阳如期举行,贵州省合肥工大校友及兄弟校友会校友参与联谊会。

  联谊会上,工大校领导、兄弟校友会代表一一作致辞讲话。在授旗仪式中,贵州校友会会长陈榕容从校友总会副会长张效英手中接过贵州校友会旗帜,昂扬的工大人精神在校友会会旗的飘扬中尽情绽放……

  会议尾声,举办了合肥工大研支团团长金致含的捐赠仪式。研支团团长金致含,以个人名义捐赠了本科期间的20000元奖学金,设立合肥工大研究生支教团“同泽西部奖学金”。连续四年,每届5000元用于奖励服务地——黔东南苗族侗族自治州品学兼优的寒门学子。贵州校友会会长陈榕容与金致含在捐赠协议上签字,陈会长为金致含颁发捐助证明。金致含在捐赠仪式的讲话中说,作为一名工大人,饮水思源,希望通过自己将工大人精神继续传递下去,让爱在贵州传递,为祖国做出一份微薄的贡献。最后合肥工业大学校团委副书记陈竹为此次捐助仪式作讲话。陈竹书记指出,研究生支教团为贫困地区的教育扶贫事业做出了积极的贡献,望将工大研究生支教团的足迹留在贵州,学习在黔工大校友的事迹,做让当地人民群众真正受益的好事。


图为陈榕容会长与金致含在捐赠协议上签字

  通过参加本次贵州校友会金秋联谊会,合肥工大研支团对于自身肩负的责任感受得更加深刻,对于未来的支教生涯规划更加清晰,对于自身的定位与目标更加明确,对于未来的志愿黔行之路更加无怨无悔!


图为合肥工大研支团参加校友会结束与校友领导合影
相关热词搜索:合肥工大 贵阳 校友会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭