贵州剑河县多部门集中宣传 提升群众安全感满意度

发布时间:2017-11-07 13:13:13      来源:贵州网

剑河县多部门集中宣传 提升群众安全感满意(杨家嫦 摄)
  贵州网讯:近日,剑河县委政法委、综治办牵头组织法院、检察院、公安局、司法局、民政局等综治成员单位利用赶集天集中开展提升群众安全感满意度集中宣传活动。活动紧紧围绕“深化平安剑河建设,不断提升人民群众的安全感和满意度”的目标,唱响“共创平安·共享和谐”的主题,引导社会舆论、争取社会支持,全面提升平安剑河建设的知晓率和参与度,在全社会形成平安剑河建设人人参与、人人共享的生动局面。

  活动通过悬挂标语条幅、发放宣传资料、宣传品、提供法律咨询等多种形式,向群众集中宣传有关防范“两抢一盗”、防恐、“黄赌毒”、电信诈骗等方面的知识,介绍日常生活中常见的盗窃、诈骗案件的特征及防范的具体措施。活动中,共向群众发放宣传资料15000余份,宣传品5000余个,接受群众咨询300余人次。

  通过此次宣传活动的深入开展,提高了广大人群众的法律意识及安全防范意识,激发广大群众积极主动参与到平安建设工作来,对维护社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。

  据了解,该县近期安全感满意度集中大宣传共有4次,同时各综治成员单位还结合自己工作开展宣传,政法机关单位及乡镇还深入村居社区走访群众,将宣传资料宣传品送到群众手上,把平安知识送到群众心中。(杨家嫦)

相关热词搜索:剑河县 贵州 满意度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭