《侗族大歌》5日在筑首映 11月17日全国院线公映

发布时间:2017-11-07 14:18:17      来源:贵阳日报
  11月5日,电影《侗族大歌》全球发行首映式在贵阳举行,该片将于14日在贵州全面上映,11月17日在全国院线公映。

  《侗族大歌》由真实故事改编而成,拍摄于贵州、故事发生于贵州,诠释了“一辈子只爱一个人”的坚守。美轮美奂的侗寨风景,至真至善的民族风情,直击心灵的侗族歌声,感人至深的爱情故事,让许多参加首映式的观众频频热泪盈眶。

  《侗族大歌》还没有在全国院线公映,就获得了业内外广泛认可,先后获得第22届加拿大维多利亚国际电影节新电影文化浪潮大奖、第49届美国休斯顿国际电影节最佳导演奖和最佳艺术贡献奖、第11届法国巴黎中国电影节最佳民族电影导演奖、最佳女主角奖、最佳新人男演员奖以及多个国内电影大奖。

  据了解,2009年10月,贵州省侗族大歌被列入联合国人类非物质文化遗产代表作名录。联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会评委认为,侗族大歌是“一个民族的声音,一种人类的文化”。(田方)

相关热词搜索:侗族 院线 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭