贵州:加快黔药出山 助推黔药出海

发布时间:2017-11-07 14:23:26      来源:贵阳日报
  11月5日,记者从贵州省中药材商会第二届第一次理事会上获悉,该商会自2012年成立以来,在全省25个县指导农业合作社种植中药材,种植品种达30余种,种植面积100万余亩。

  该商会通过建立贵州省中药材流通平台,把贵州的中药材推向全国各大中药材市场;积极推动全省中药材企业对外招商,促成法国亚欧商会与贵州隆熙源生态农业有限公司签订技术服务协议,引进大量中药材深加工设备,提高中药材加工质量。据统计,五年来,该商会共为30余家企业提供技术指导服务。

  在今后的工作中,该商会将加快对我省中药材品种、数目的摸查,促进中药材资源的合理开发应用,不断引进先进的中药材加工技术和设备,提高中药材品质。通过带动农户种植中药材,帮助贫困人口增收。计划在2020年建成线上线下中药材展销平台,通过线上建立中药材大数据库,线下提供技术、经营、项目申报等九大服务体系的方式,提高中药材深加工产量和品质。(记者 黄菊)

相关热词搜索:贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭