兴义市盘江路小学开展教师眼保健操培训

发布时间:2017-11-07 15:01:31      来源:贵州网
  贵州网讯:“提高眼操质量,落实健康第一”。为帮助教师缓解用眼疲劳和更好地指导学生准确做好眼保健操,11月6日,黔西南州兴义市盘江路小学教师眼保健操培训在该校六楼会议室举行。

  培训会上,该校体育组张仁俊老师详细向大家讲了穴位的位置、按揉的手法、每节眼保健操的重点及细节,随后全体教师跟节拍做了一遍,并及时进行了纠正。随后,该校要求各班要加强学生眼保健操培训,落实“两操”检查、规范做操要求,要想方设法加强学生良好的用眼卫生教育率,从而在学生中起到保护视力降低近视率的作用。

  预防近视,从眼保健操开始。只有老师正确掌握了每节操的穴位以及动作要领,才能及时纠正学生做眼保健操时不正确的做法。该校此次全员培训,将“防近”工作落到实处,使预防近视,提高学生身体素质更具有效性和制度性,从而推进了该校卫生工作的稳步发展。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 保健操

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭