贵阳国家高新区与华为达成合作 共同推进软件信息产业发展

发布时间:2017-11-07 15:41:27      来源:中国网
  【中国,贵阳】2017年11月6日,贵阳国家高新区和华为公司在贵阳签署合作协议,双方就共建软件开发云项目、推动智慧城市建设等达成全方位合作。这是继2016年贵州省政府与华为达成战略合作之后,双方再次在软件信息产业领域的深化合作举措。贵阳市副市长徐昊,贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,华为公司高级副总裁姚福海,贵阳代表处代表崔伟等相关领导出席了本次签约仪式。

  2016年11月12日,贵州省政府与华为公司达成战略合作。双方本着“优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢”的原则,充分发挥华为公司在云计算、大数据等领域的先进技术优势和丰富运营经验,结合贵州实施大数据战略行动,推动双方在云计算大数据、物联网和智能制造、智慧城市和平安城市建设等方面展开合作。

  贵阳是贵州省政治、经济、文化、科教中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,也是是国家级大数据产业发展集聚区,资源、区位、产业、人才等优势突出。贵阳国家高新区是1992年经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,是贵州省唯一的人才特区,是国家大数据(贵州)综合实验区核心区、国家大数据产业技术创新贵阳试验区、贵州省大数据产业发展集聚区。

  贵阳市副市长徐昊表示,软件业是拥有最大产业规模和最具广阔前景的新兴产业之一。当前,我国软件行业保持较快增长,具有很高的战略地位,是新时代的战略制高点,对于推动经济发展、实现现代化、优化产业结构等都具有重大意义。此次贵阳和华为签约,是双方构筑并实现“公平共享创新型中心城市”之梦的重要起点,必将为贵阳乃至贵州引领信息产业发展打下坚实基础。

  贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋表示,贵阳国家高新区深入贯彻大数据发展战略,以大数据为引领,以大生态为基石,建设公平共享创新型中心城市示范区,获批全国首个大数据应用技术国家工程实验室、全国首个国家级大数据孵化器等一批国家平台,推动大数据与实体经济深入融合发展。相信软件开发云项目的落地,必将构建起软件产业良好的发展生态,特别是通过为企业提供数字化转型升级方案,必将促进传统产业转型升级,提升企业核心竞争力。希望贵阳国家高新区与华为进一步深化合作,在智慧城市建设、大数据相关产业等领域展开更多合作。

  华为公司高级副总裁姚福海表示,贵阳市区位、人才、产业、资源等优势突出,以战略眼光布局软件信息产业,并将其定位为重点发展的新兴产业。华为公司将基于近30年的软件开发经验,融合领先的开发理念,通过云服务的方式面向贵阳中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者,提供业界领先的一站式云端服务,并携手软件产业链应用合作伙伴,与贵阳国家高新区及贵阳市一起打造区域软件开发云生态。

  此次合作协议的签署,标志着华为公司同贵阳在软件信息产业发展合作上掀开了新的篇章。未来,双方将通过软件开发云面向城市软件产业链的上下游企业、高校与培训机构、园区、孵化器、创客空间等提供云计算服务,实现软件人才培养和聚集,软件产业的快速发展,帮助贵阳市实现“软件制造”向“软件智造”转型。

相关热词搜索:华为 贵阳 高新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭