沿河:江东幼教集团开展“联盟教研”民办园优质课初赛评选活动

发布时间:2017-11-07 15:56:21      来源:贵州网
  贵州网讯:(田瑶)为全面贯彻《铜仁市学前教育教研指导责任第四片区工作实施方案》和《沿河自治县教育局关于开展中小学(园)“联盟教研”活动的实施方案》要求。根据《沿河自治县学前教育“联盟教研”工作方案》,为加强教师队伍建设,提高幼儿教师的教育教学水平,为本次活动有序的推进。11月3日,沿河自治县江东幼教集团在县民族幼儿园举办“联盟教研”民办园优质课初赛评比活动。

  本次活动,选材丰富,各具特色,涵盖了语言、科学、社会、艺术、健康五大领域的内容,符合幼儿生活经验水平、认知规律、心理特点。在教学活动中,参赛教师们把自己的教学风格、教学水平发挥得淋漓尽致。她们大胆创新,将全新的教育教学理念渗透到活动当中,巧妙地运用多媒体直观教学手段、新颖灵活的教学方法和生动形象富有童趣的儿童化教学语言,把幼儿带入轻松愉快的活动氛围,把知识点融入到一个个生动有趣的游戏之中,激起了幼儿浓厚的学习兴趣,使孩子们在宽松自由的环境中自主学习,充分体现了以游戏为主、寓教于乐的幼儿教育理念。

  此次活动给幼儿教师们提供了一个良好的学习交流平台,有力地促进了公民办幼儿园教师的专业化成长,同时也将全园的教研水平提升了一个新的台阶。

  活动结束后,县民族幼儿园园长杨小庆作总结,本次活动教师们的表现非常出色,这是她们应有的成绩,希望教师们在接下来决赛中再接再厉,赛出新水平、新风格。

  本次初赛评选出一等奖1名(恒洋幼儿园),二等奖2名(喜洋洋幼儿园、河东启航幼儿园),三等奖4名(星星幼儿园、红黄蓝幼儿园、双语幼儿园、巴蜀幼儿园)。

相关热词搜索:江东 初赛 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭