锦屏钟灵:让校本教研教改之花开满校园

发布时间:2017-11-07 15:59:28      来源:贵州网
  贵州网讯:为了提高钟灵乡各小学教师有效课堂的研究水平,努力提升教师专业素养和教育教学质量,充分展示教师教学个性与教学风格,本学期以来,钟灵乡中心小学安排在片区各小学开展了“三个一”教研教改活动。(即:每位教师每学期上一节公开课、看一本教育书籍和写一篇教学论文)。

  11月2日,由乡中心校统一安排的听评课老师一行走进了该乡高坪小学的课堂,老师们首先聆听了高坪小学吴炳荣老师所上的四年级语文课题《搭石》,吴老师在课堂上注重了字词句段篇的朗读以及文章内容结构的指导,通过教师范读、学生分组诵读、自由朗读等多种朗读方式让每一个学生都能掌握正确的读音。第二节课由城关三小选派到高坪小学支教的龙海兰老师所上的三年级语文课题《富饶的西沙群岛》,课堂上,龙老师教态自然,语言亲切,充分利用各种教学手段,极大地调动了学生学习的积极性和主动性,教学效果良好。通过两位教师的教学活动来看,从不同的角度展示了他们的教学魅力和艺术风采。

  在评课活动环节,教师们不拘形式、畅所欲言,对两位教师所授之课从内容、形式、教法、学法、知识的掌握、能力的培养等诸多方面进行了深入浅出的点评,一致认为,他们在课堂上思维敏捷、富有激情、大胆创新,达到了教学相长的目的。

  这次校本教研教改活动,达到了教师互相学习、相互探讨、共同提高的目的。老师们纷纷表示,将以本学期教研教改活动为契机,进一步更新教育理念,不断优化课堂教学,让校本教研教改之花开满校园。图为近日,高坪小学教师吴炳荣正在上公开课的情景。(李斌)

相关热词搜索:钟灵 锦屏 教研教改

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭