威宁自治县牛棚镇谋划特色产业发展助推 脱贫攻坚秋季攻势

发布时间:2017-11-08 14:26:43      来源:贵州网
  贵州网讯:(张健 李喆)在今冬明春农业生产工作中,牛棚镇深入贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势启动大会精神,按照市委“113攻坚战”和县委“213535”扶贫总思路,根据自身资源优势,突出谋划“63221”产业发展助推脱贫攻坚秋季攻势。

  抓好精品苹果产业。在苹果种植面积4.83万亩的基础上,今冬明春再种植苹果2万亩(其中海升集团3000亩,群众种植17000亩地块已落实),为我镇过60000亩苹果产业奠定良好的发展基础。做好现有4.83万亩苹果园的管护工作,重点抓好除草、施肥、修剪、病虫害防治等关键环节工作,继续采取“龙头企业+专业合作社+基地+农户”农业产业经营模式,加强品牌创建、冷链物流、市场营销等相关工作。

  抓好优质核桃产业。做好优质核桃种植地块规划、地块落实,积极发动群众做好种植前准备工作,在现有26000亩核桃的基础上,争取将核桃种植面积发展到30000亩,促进产业结构调整,增加农民经济收入。

  抓好烤烟产业。引导农户学习烤烟种植技术,同时,积极争取配套项目,完善烟路烟水工程布局,稳步发展20000亩烤烟产业,为农民稳固增收提供保障。

  抓好特色蔬菜产业。在鱼塘社区、范家田村、三河社区、响水村、水源社区、营上社区、邓家营村、红旗社区种植绿色优质蔬菜,重点打造绿色优质蔬菜种植基地,建设春提早、秋延晚蔬菜基地,力争今冬明春种植白菜10000亩,早熟马铃薯5000亩,辣椒3000亩,设施农业2000亩,使蔬菜种植成为全镇脱贫攻坚的重要支柱产业。

  抓好花椒产业。花椒是附加值高的农产品,是一项前景良好的产业,我镇在发洪等村种植青花椒的成功基础上,又在新关、新营、团山等村不适宜种植苹果的区域规划种植花椒10000亩,11月20日前全部种植结束,确保种植时令不延误,秋季攻势有成果,为农户多渠道增收致富创造条件。

相关热词搜索:威宁 牛棚 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭