复兴镇初级中学全体师生参与徳江县食品安全突发事件应急演练活动

发布时间:2017-11-08 14:29:42      来源:贵州网
  贵州网讯:为规范和指导食品安全突发事件应急处理工作,提高学校应对食品安全突发事件的紧急处置能力,11月3日,由德江县人民政府主办,德江县食品监督管理局、复兴镇人民政府承办的“德江县食品安全突发事件演练活动”在复兴中学如期举行。

  参加本次演练活动的单位和领导有:市食品监督管理局副局长黄朝友、德江县人民政府副县长(挂职)赵恒东及县食品监督管理局、公安局、卫计局等多家领导现场指导,到现场观摩的有20个乡镇的分管领导、煎茶中学、德江第四幼儿园等7所学校的负责人及复兴镇片区以上学校负责人,复兴镇村支两委干部。复兴镇初级中学全体师生参与。

  本次演练活动,其演练方式采取以假设学生在校就餐后发生食物中毒事件的实战模拟方式,应急处置小组迅速完成了食品安全检查,询问调查,采样检验以及报告上级主管部门,控制舆论,处置突发事件等一系列工作。

  本次演练中,应急处置领导小组能在短时间内做到第一时间获得信息,第一时间做出判断,第一时间做出处置,并向上级和相关部门汇报和联络,做到了重大食品安全事件不慌乱,处置及时有效,演练取得预期效果。(冉崇进 安丽娟)

相关热词搜索:复兴镇 突发事件 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭