潮砥镇:咬定青山不放松,撸起袖子加油干

发布时间:2017-11-08 14:36:00      来源:贵州网
  贵州网讯:“你脱贫”我攻坚”……时不我待、只争朝夕,潮砥大地正上演着一场时间与速度的奔跑!

  一个个好思路、在潮砥激情涌动;

  一个个好项目、在黔中砥柱拔地而起;

  一个个好产业、在园区急速奔跑..........

  党建引领,幸福账单

  一条条乡村道路通向村组、一个个项目工程加快推进……潮砥处处洋溢着热火朝天、真抓实干的速度与激情。

 
 (图为潮砥镇党委书记到产业区查看采摘西葫芦)

  一件件民生实事落地开花、一个个短平快项目精准有力、一个个举措扎实推进,交通、产业经济等事业蒸蒸日上,一笔笔“幸福账单”在百姓面前缓缓展开,潮砥百姓的幸福生活像花儿一样美……

  党建引导,干群合作

  坚持把“富脑袋”摆在“富口袋”前面,使党员干部心系贫困群众,潮砥党委政府认真贯彻县委、县政府要求,精、准、快、推进脱贫秋季攻势,以短、平、快项目在石板社区脐橙园内种植西葫芦130亩,石板种植的西葫芦味道甜而细腻,每亩产量可达2000斤,目前已经卖了到3元每斤,按照这个价格下去,今年我这3亩多脐橙地光是卖西葫芦我就能收入两万元,还不影响脐橙产量。”潮砥镇石板社区贫困户杨再初高兴地说。

  为确保贫困户都能顺利摆脱贫困,找到短、平、快的增收产业,潮砥党委政府积极探索,通过林下套种西葫芦为贫困户找到了一条致富捷径。

  “手把手教贫困户种西葫芦,镇村干部帮忙谋销路。”每天清晨,镇村干部将大量的西葫芦远到县城,由于市场供应量较大,该镇每天出售西葫芦超过1000斤,像张玉顺这样勤劳的贫困户一早上可赚三四百元,预计人均增收达近两千元,脱贫致富指日可待。

  “发展产业,搞起了种植,钱包鼓起来了。石板社区在政府的帮扶下已经摘掉了“贫困帽”。

  党政带领,共享幸福路

  “守着金山没饭吃、眼看清泉没水喝“这曾是潮砥镇的真实写照,薄弱落后的基础设施,是长期制约潮砥镇经济发展的主要瓶颈。

  要想富先搞路,道路的顺畅是关系一个地方经济发展的快慢,近年来,潮砥党委政府整合各类资源,集中财力办实事,大力推动道路交通基础建设,大力发展产业、路等建设,秋季攻势战役打响后,该镇政府把基础建设项目作为脱贫攻坚的关键项目,共启动通村通组公路43条,新修或维修安全饮水工程10余项,维修村级办公场所3座,新修或维修安全饮水工程10余项,维修村级办公场所3座,四改一化一维”改造贫困户252户,总投资879750元,其中改灶49台、改厕90所、改水25个、改圈24座、硬化45户2975平方米、危房改造19户,大大提提升群众幸福指数。

  目前,该镇主要负责人带领镇村干部深入田间地里、项目施工场地实地查看各处现场,要求施工部门要齐心协力,克难攻坚,确保工期顺利完成,要求镇村干部要大力弘扬”不畏艰难、脚踏实地、埋头苦干、的潮砥纤夫文化精神,为文化旅游大镇出力献策。(文鑫)

相关热词搜索:袖子 潮砥镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭