天柱法院:院领导办案常态化成效初显

发布时间:2017-11-08 14:37:17   作者:粟周溥   来源: 贵州网
  贵州网讯:今年前三季度,天柱法院入额院领导受理案件371件,人均受案74.2件,为本院法官人均办案量的55.85%,远高于最高院规定30-40%的比例。

  员额制改革以来,天柱法院将入额院领导编入审判执行团队,并建立院领导办案管理台账,设定办案数量底线,定期督查通报,坚决防止院领导入额后不办案、挂名办案等问题,切实推动院领导办案常态化。真正实现了由司改前“只签不审”向司改后“亲自审案”的转变,落实了“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法制度,同时也充分调动了广大法官的办案积极性,极大提升了全院案件审理质效。

  前三季度,全院受理案件3511件,结案率75.68%,同比上升3.42%;当庭送达率85.42%,同比上升55.02%;人均办案132.85件,同比增长325.8%;平均办案周期同比缩短3.6天。(粟周溥)

相关热词搜索:天柱 常态 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭