最是书香能致远——记石阡县实验小学第一期新教育实验教师读书分享会

发布时间:2017-11-08 14:38:09      来源:贵州网
  贵州网讯:11月,雨落风冷云已浓,琴棋书画氲酒茶。11月6日下午,墨香与情愫萦绕在实验小学三楼会议室。“阅读分享,智慧同行”新教育实验首期教师读书分享会引领大家回味阅读带给我们的体验与思考。

  读书分享会,行政先行,首先汪艳校长跟老师们分享了《跟苏霍姆林斯基学当老师》,让老师们心中装下了好老师的标准,她引用了书中的一段话“孩子们所喜欢的是那种本人就喜欢孩子、离开孩子就不行……当我们始终不忘记自己也曾经是一个孩子,我们就会以最博大的爱与理解去对待孩子,从而成长为一名真正的教师。”告诉老师们,做老师就要做一个爱学生、让学生喜欢的老师。她希望《跟苏霍姆林斯基学当老师》这本书,能成为我们教师生涯中的一盏明灯,指引着我们成为一名好老师!

  徐喜红副校长分享了《感谢折磨你的人》一书,她的分享让老师们深深地被作品中的文字及其意境所感染,对人生有了新的认识,她最后的感言“感谢那些折磨我的人和事,我始终相信:人生中,总有一扇门在我们努力的敲击下打开,那时,我们将面临大海,春暖花开”一定会铭刻在老师们的心中。

  徐涛副校长与老师们分享了一部影片《放牛班的春天》,他认为这部影片不仅是一部关于爱之教育的电影,还是一部音乐电影,他阅之博、察之细、思之勤,透过娓娓道来的内容及与时下教育现象、自身工作经验的巧妙结合,以清晰的思辩逻辑谈论儿童教育话题时,勉励老师们要学习马修,《放牛班的春天》虽然结束了,但我们的教育永远没有结束,马修式的教育还在影响着我们,使大家对读书与教育有了更高层次的认识。最后,他还阐述了教师阅读分享会的意义,希望老师们能将收获与体会付诸笔端,享受读书的乐趣,引领更多的老师成长。

  华灯初上之时,读书分享会在大家意犹未尽的气氛中,暂告一段落。走出会场,古老的阡城已是流光溢彩。大家依依不舍地道一声“读书不觉冬已深,一寸光阴一寸金”,挥手相别……

相关热词搜索:石阡县 致远 新教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭