国考报名今日18时结束 贵州地区6个职位“空缺”

发布时间:2017-11-08 15:22:10      来源:贵州都市报
  2018国家公务员考试报名时间将于11月8日结束,截至11月7日上午10时,贵州地区职位仍有6个无人问津。

  贵州地区6个职位无人问津

  根据国家公务员局考试录用司截止到11月7日10时公布的最新数据显示,全国有1982个职位报考通过审核人数低于3比1。其中,426个职位无人报考或者资格审查合格人数为0。而工作地点在贵州的职位中,有22个职位报考通过审核人数低于3比1,其中6个职位无人报考或者资格审查合格人数为0。它们分别是:

  贵州省国家税务局的黔南布依族苗族自治州福泉市国家税务局科员(二)职位,计划招录3人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0;

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局的遵义银监分局辖内监管办事处监管部门主任科员职位,计划招录1人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0;

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局的黔东南银监分局辖内监管办事处财会部门主任科员职位,计划招录1人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0;

  中国民用航空贵州安全监督管理局的适航维修处主任科员职位,计划招录1人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0。

  国家统计局贵州调查总队的瓮安调查队业务股室科员2职位,计划招录1人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0;

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局的黔南银监分局辖内监管办事处财会部门主任科员职位,计划招录1人,截至当时无人报考或者资格审查合格人数为0;

  织金县气象局办公室科员竞争比例524:1

  记者发现,最新公布的数据仅仅是低于3比1的职位情况,暂时无法从中统计出贵州地区最新的报名通过审核人数前三的职位和报名竞争最激烈的前三职位情况,但根据国家公务员局考试录用司截止到11月6日16时公布的数据显示,国考职位中工作地点在贵州的职位报名人数达到45145人,通过审核总人数为34838人,平均竞争比例为38:16。贵州地区职位,报名审核通过人数最多的职位为贵州省国家税务局贵阳市息烽县国家税务局科员(一)职位,招录5人,已审核通过922人,竞争比例达到184.40:1,竞争最激烈的职位为贵州省气象局毕节市织金县气象局办公室科员职位,招录1人,截止到6日16时通过人数为524人,竞争比例达到524:1。

  报名通过审核人数前十的职位主要集中在贵州省国家税务局、贵州省气象局这两个部门,报名通过审核人数前三的职位:

  国家税务局贵阳市息烽县国税局科员(一),计划招录5人,审核通过人数922人,还有49人等待审核。

  国家税务局贵阳市息烽县国税局科员(四),计划招录2人,审核通过人数548人,还有37人等待审核。

  国家税务局贵阳市乌当区国税局科员(三),计划招录4人,审核通过人数541人,还有112人等待审核。

  竞争最激烈三职位:

  贵州省气象局毕节市织金县气象局办公室科员职位,计划招录1人,审核通过人数524人,还有86人等待审核。

  贵州省气象局黔南布依族苗族自治州三都水族自治县气象局办公室科员职位,计划招录1人,审核通过人数363人,还有63人等待审核。

  国家税务局贵阳市息烽县国税局科员(四),计划招录2人,审核通过人数548人,还有37人等待审核。(记者 姚东 涂朝耀)

  温馨提示

  据了解,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员(2018年度国考)报名将于11月8日18时结束,贵州地区有贵州省国家税务局、贵州物资管理局、贵州出入境检验检疫局、贵州煤矿安全监察局、中国民用航空西南地区管理局等16个部门参加招考。希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。根据以往情况,报名截止前一两天报名人数较多,容易导致网络拥堵,希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。

  按照此次国考的工作安排,报考人员于2017年10月30日至11月10日期间可登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。

相关热词搜索:贵州 职位 地区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭