外资总量快速增长 43家世界500强企业入黔

发布时间:2017-11-09 10:19:23      来源:贵州都市报
  11月8日,省发改委召开了《贵州省关于外商投资股权投资企业试点工作的暂行办法》政策解读新闻通气会,相关负责人介绍了目前我省利用外资的基本情况。
外资总量快速增长 43家世界500强企业入黔

  图片来源于网络

  据介绍,本次出台的《贵州省关于开展外商投资股权投资企业试点工作的暂行办法》具体适用于外商投资股权投资企业和外商投资股权投资管理企业两种类型企业的试点工作。

  其中,外商投资股权投资企业认缴出资应不低于1500万美元等值货币,合伙人应以自己名义出资,有限合伙人出资应不低于100万美元等值货币,出资方式限于货币;外商投资股权投资管理企业注册资本 (或认缴出资) 应不低于150万美元等值货币,出资方式限于货币。注册资本(或认缴出资)应当在营业执照签发之日起三个月内到位20%以上,余额应自企业成立之日起二年内全部到位。

  另外,今年1-9月,我省累计批准外商投资项目149个,同比增长5.67%,其中新设外商投资企业52个,新增外商投资企业分支机构97户,合同外资金额43.2亿美元,同比增长28.67%,实际利用外资总额30亿美元,同比增长24.2%,完成全年目标任务的77.81%。

  近年来,我省利用外资总量快速增长。2010-2016年,实际利用外资110.46亿美元,占改革开放以来实际利用外资总额125.46亿美元的88.04%。而世界500强和国际知名企业纷纷入驻贵州,更是为我省经济社会发展注入了新鲜血液,也有力地提升了我省在招商引资中的知名度。

  截止2017年8月底,共有国境(外)世界500强及国际知名企业43家来黔投资。

相关热词搜索:总量 外资 世界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭