2020年贵州省贫困劳动力 提供45万个就业岗位

发布时间:2017-11-09 10:22:03      来源:贵州都市报
  从今年起,用四年时间创建充分就业城市。到2020年,城镇有效劳动力就业率达95%,全市实现高就业率,低失业率目标。
2020年贵州省贫困劳动力 提供45万个就业岗位

  图片来源于网络

  据悉,贵阳市将以经济发展促进就业质量的提高,大力推进产业升级创造就业,同时积极推进大众创业,实施终身职业培训制度素质就业,创新公共服务平台智慧就业。

  到2020年,城镇有效劳动力就业率达95%,大中专院校应届毕业生初次就业率达95%,农村有效劳动力就业率达95%,农村贫困劳动力就业创业援助率达100%,总体城镇登记失业率控制在4%以下,全市实现高就业率低失业率的目标。

  同时,贵阳市还将创建充分就业社区(村)和区县。到2020年,实施“三位一体”创建模式,即全市创建充分就业社区(村)率达93%以上,创建充分就业区(市、县)率达100%,确保辖区内有效劳动力基本实现就业。

  保障困难群体充分就业方面,到2020年,深度扶贫就业取得实效,为全省贫困劳动力提供45万个就业岗位,组织有劳动能力未就业贫困劳动力开展全员培训。确保基层公共就业服务平台覆盖率达100%,就业困难人员就业援助率达100%,城镇“零就业家庭”、农村“零转移就业家庭”动态为零。

相关热词搜索:贵州省 劳动力 岗位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭