杨祖桃新作《亲爱的记者》致敬记者

发布时间:2017-11-09 12:37:37      来源:贵州网
  11月8是记者节,将于11月19日亮相正安关爱返乡农民工大型公益演唱会、长期关爱贵州贫困山区留守儿童和困难群体的苗族甜美歌手杨祖桃为记者写了一首歌——亲爱的记者。

  杨祖桃在接受采访时说,从小就有一个梦想,要当一名记者,可阴差阳错的一不小心做了一名歌手,11月8日是我生日,也是记者节,节日快乐,亲爱的记者,亲爱的自己。

  “歌词琅琅上口、真实感人,旋律优美动听,我还是第一次听到这样的歌曲,感觉这是一首用心、用情、用灵魂写出来的,给人启迪,催人奋进;谢谢苗族甜美歌手杨祖桃,作为一名新媒体从业人员,将激烈我们在‘铁肩担道义,妙手著文章’的道路上更加努力,更加责无旁贷”,贵州网负责人李治仪说。(丁锐)

  亲爱的记者

  作词:杨祖桃

  作曲:洪立

  演唱:杨祖桃

  从小就有一个梦想

  记录生活百态志向

  这是一个神圣的职业

  天南地北都是战场

  寻找真理追求正义

  塑造新闻品格魅力

  行走前线穿行在乡间

  用镜头记录真实世界

  每一滴汗水都值得敬佩

  再苦再难从不气馁

  那是一群善良的人

  在风餐露宿中体会

  每一颗眼泪都值得回味

  没人知道背后滋味

  这是一群可爱的人

  是我们亲爱的记者

  是我们亲爱的记者

相关热词搜索:记者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭