黄平县人民医院深入帮扶村开展义诊活动

发布时间:2017-11-09 15:10:52      来源:贵州网
  贵州网讯:“平时我们看病要走三四公里路,看病很困难;今天县医院的医生来家门口给我们免费看病,是贫困户的还有一口电炒锅奖励呢!我们老百姓很高兴。”黄平县旧州镇草芦坪村贫困户王永珍老人高兴的告诉笔者。11月8日,黄平县人民医院组织30多名经验丰富的医生深入帮扶村开展健康扶贫义诊活动。


活动现场

  村民们闻讯从四面八方纷纷而至。在义诊活动现场,围满了前来看病的群众,专家们热情耐心地接待每一位群众,分别为群众把脉问诊、查体、诊断、健康咨询、健康指导、测血压、测血糖、发放宣传资料;遇到苗族老人,会说苗话的医生还用苗语耐心解答村民提出的每一个问题、讲解各种常见病、慢性病的居家护理知识;并根据每个义诊者的不同状况,给出了相应的诊疗建议方案,叮嘱他们有不适情况要及时到医院就诊,做进一步检查治疗。同时,黄平县人民医院根据农村群众看病难的特点,义诊医生还将印制的健康扶贫知识宣传册,发放到老百姓手中,帮助他们提高健康知识水平,增强预防疾病的能力。

  活动当天,共接待帮扶贫困户、群众500百多名,发放宣传资料700余份,义诊活动受到当地百姓欢迎和赞许。

相关热词搜索:黄平县 医院 人民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭